特别呈现 > 资讯 > 正文

特别呈现|推出“护梦行动”,国寿股份为考生全链路暖心守护
2024.06.04

盛夏时节,硕果累累。

一年一度高考季如约而至。高考,是梦想的起航点,见证着莘莘学子的不懈奋斗与努力,承载着无数学子对未来的憧憬与希望。

对于考生、家长以及整个社会来说,高考都是一个充满期待、紧张和挑战的时刻。

为满足家有考生客户的切身需求,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿寿险公司”)与广大考生暖心相聚,推出“高考护梦季”主题活动。本次活动聚焦“考前+考中+考后”的高考全链路,以心理疏导、志愿填报等干货内容为切入点,将有价值的服务和资源送至客户身边,暖心守护考生们的梦想之路。

考前悉心呵护,综合施策缓解考前焦虑

高考是人生的重要转折点。在备考过程中,考生们不仅要面对繁重的学习任务,还要承受来自家庭乃至社会的各种期许和希望。这些因素相互作用,使得考生的心理状态变得敏感脆弱,情绪容易起伏波动。

在考前备战期,中国人寿寿险公司将邀请知名心理咨询师做客直播间,从情绪舒缓、压力管理等维度,分享考试减压技巧,帮助考生和家长们平复内心波澜,调整好身心状态;同时,在中国人寿寿险APP上开设高考资讯专栏,持续上新不同地区属地化高考政策解读、备战期情绪管理等资讯,帮助考生和家长们从容应对高考挑战。

考中暖心陪护,线上线下服务为考生安心赴考保驾护航

每年高考的那几天,社会各界都会给予考生们充分的支持和帮助,例如:减少噪音干扰、提供考试服务、优化交通管理等。这些举措营造了安静有序的考试氛围,有助于考生更好地集中精力应对考试。这种全社会的关注,体现对年轻一代成长和发展的关怀,它让考生们感受到温暖和鼓励,从而更加坚定信心,勇往直前。

在高考期间,中国人寿寿险公司将组织系统内的“学霸”们,分享以前学习和考试的心路历程,为广大考生加油鼓劲,增强信心。同时,该公司还将在线上推出高考饮食指南,帮助考生们摄取均衡营养,保持健康状态;在线下提供休息座椅、冷热茶饮、手机充电等暖心服务,让考生和家长们能在温馨舒适的环境中休息等候,使考生保持良好的应试状态。

考后贴心守护,“八城巡讲”助力考生志愿填报

高考结束后,考生们将面临填报志愿、选择专业等重要的决策,这不仅关系到他们未来数年的学习环境,甚至也会影响他们未来的职业方向、发展机会以及人生轨迹。在这个阶段,考生需要认真思考自己的兴趣和职业规划,做出明智的选择。

想考生之所想,中国人寿寿险公司特邀全网知名教育导师,按照属地特点,讲授招生政策、院校解读等关键信息,并针对考生及家长们的疑问进行在线互动答疑。同时,还在北京、西安、南京等八个城市开展“闪光八城”线下志愿填报巡讲活动,以“现场讲座+咨询互动”的方式,开拓服务新路径。

“国寿好服务”,润物细无声。坚持“以人民为中心”的发展思想,中国人寿寿险公司始终致力于知客户所需、达客户所求,不断开拓服务生态,用优质的服务创新项目,打造“简捷、品质、温暖”的国寿服务品牌。

高考季是每个考生为梦想冲刺的时刻,无论结果如何,只要尽力去追求、去奋斗和拼搏,就是对自己最好的交代。中国人寿寿险公司愿为所有考生加油鼓劲,祝愿考生们取得优异成绩,迈向人生新阶段。

*本文刊发在财新promotion频道,不代表财新网编辑部观点

财新传媒产品策划中心(PIC)提供有市场竞争力的整合营销解决方案,以“内容+传播”为核心优势,融合公信力品牌、专业洞察、稀缺资源、创意设计、媒体矩阵,帮助合作伙伴提升品牌影响力。
  • 内容营销

  • 事件营销

  • 品牌专题

  • 创意设计

  • 音视频访谈

  • KOL合作

  • 会议活动

  • 研究报告

  • 微纪录

  • 项目共建