promotion_newspromotion_news案例会议资讯营享家关于我们

特别呈现 > 资讯 > 正文

特别呈现|神州租车悉数兑付3.72亿到期美元债,近一年融资额度已超80亿
2022年05月11日 17:30

5月10日,神州租车按时兑付了2022年5月到期的高级无抵押美元债券。至此,神州租车2024年以前的大额债务已全部偿清,近两年内无重大债务偿还压力。

该笔美元债规模为3.72亿美金,神州租车此前两次提前以溢价赎回部分债务,并在5月10日到期日全额还清,展现了企业稳健的经营风格。

据悉,自2020年以来,神州租车已按期向贷款人偿还总计约150亿人民币,债务结构持续优化,负债率大幅度下降。通过对债务结构主动积极的管理,神州租车向外界释放了保持财务安全与业务增长之间健康平衡的宗旨,同时也显示出公司强大的资金实力,稳定了投资者信心。

另有资料显示,新股东安博凯入主之后,神州租车也在稳步拓宽多样化的融资渠道,涵盖可转债、美元债等境外融资渠道,以及银行信用贷款、融资租赁等境内融资渠道。包括近期来自华夏金融租赁的30亿合作意向在内,神州租车已累计获得贷款额度超80亿人民币。在运营层面,一系列降本增效的举措多管齐下,2021年月度及季度出租率,均创历史新高。据公开信息统计,神州租车自2021年以来已斥资37亿采购新车,车型结构持续优化,用户体验得到显著提升。

业内人士认为,优质头部企业往往更受资本青睐,神州租车深耕租车行业15年,其沉淀下来的竞争优势,结合强大的资本支持,将使租车行业的马太效应加速显现。

*本文不代表本网站观点和立场,不构成任何投资建议。

*本文刊发在财新promotion频道,不代表财新网编辑部观点

推荐阅读

< 上一篇

特别呈现|国信证券助力深创投发行科创债,支持产业创新转型发展

< 下一篇

特别呈现|微创®心通公司联营公司4C Medical应用新技术方案有望解决二尖瓣置换的诸多技术问题

关于我们
财新IMC

财新传媒整合营销(财新IMC)专注为客户提供整合性的品牌营销方案,以全面的媒体传播渠道输送优质的内容与产品,从而覆盖更广泛的目标受众,实现品牌的传播诉求。

我们可以为您做什么
  • 会议

    线上专题

  • 会议

    原生文章

  • 会议

    影像视频

  • 会议

    交互产品

  • 会议

    研究报告

  • 会议

    事件营销

  • 会议

    会议活动

  • 会议

    定制出版

联系我们