promotion_newspromotion_news案例会议资讯营享家关于我们

特别呈现 > 资讯 > 正文

特别呈现|神州租车解读疫情下的“五一”租车市场
2022年05月07日 16:30

文旅部数据显示,2022年劳动节五天假期,全国国内旅游出游1.6亿人次,同比减少30.2%。节假日期间,居民出游更趋谨慎,以本地休闲、郊野度假的需求占据主流。

神州租车五一出游趋势显示,在为期5日的“五一”小长假里,作为旅游出行领域的重要一环,租车出行意愿凸显。受疫情不确定性和出行受限的影响,出游半径变短,以本地游、周边游为核心的旅游场景占主流,超五成用户选择“临门一脚”,于放假前两天开启假期租车预订,决策周期同比缩短了约3天;日均里程100多公里,比往年显著减少。

此外,从出游的用户群体画像显示,出行人群以“80后”、“90后”为主,且“90后”逐渐成为出行主力军,“00后”群体明显上升,呈现年轻化趋势。在“五一”各地上新的车辆中,大众朗逸、日产轩逸、大众宝来、丰田雷凌等经济车型,高性价比打卡城市周边3小时自驾圈;而家庭出游,往往多人出行,更倾向于选择别克GL8、传祺M8等7座MPV,享受宽敞、舒适的用车体验。此外,大众ID.4、大众ID.6和小鹏G3等新能源SUV车型,外观时尚、驾乘舒适,也受到了不少年轻用户的欢迎。

地域上来看,广州、深圳、成都、武汉、重庆、杭州、长沙等城市为租车热门城市,多为常住人口多、疫情防控形势稳定、以及周边风景秀丽的城市。同时,众多热门景区在“五一”期间免费向本省市民开放,不少用户选择直接从市区就近网点自驾出发,占比约八成以上。

在这个疫情防控形势严峻下的“五一”假期,神州租车一直密切关注全国疫情防控形势,严格遵守当地防疫要求,积极配合各地防控工作,并且及时更新相关用户保障服务,全力做好应急保障工作。在此,神州租车也提醒广大用户,遵守防疫政策,合理安排行程,错峰出行,共同守护城市安全。

*本文刊发在财新promotion频道,不代表财新网编辑部观点
< 上一篇

特别呈现|埃安成新势力阵营领头羊,中国新能源汽车如何迎接下一个十年?

< 下一篇

财报公告|康佳集团一季度稳增长背后:中国家电行业的科技转型

关于我们
财新IMC

财新传媒整合营销(财新IMC)专注为客户提供整合性的品牌营销方案,以全面的媒体传播渠道输送优质的内容与产品,从而覆盖更广泛的目标受众,实现品牌的传播诉求。

我们可以为您做什么
  • 会议

    线上专题

  • 会议

    原生文章

  • 会议

    影像视频

  • 会议

    交互产品

  • 会议

    研究报告

  • 会议

    事件营销

  • 会议

    会议活动

  • 会议

    定制出版

联系我们