promotion_newspromotion_news案例会议资讯营享家关于我们

特别呈现 > 资讯 > 正文

特别呈现|我为群众办实事:光大银行办好群众身边事,持续推出助老服务“组合拳”
2022年01月08日 09:00

为深入推进党史学习教育,认真贯彻党中央、国务院决策部署,积极应对人口老龄化对银行服务提出的新挑战,光大银行聚焦老年人运用智能技术的数字鸿沟问题,多措并举、做实做细适老化服务,制定安心、放心、省心的服务方案及便民措施,帮助广大老年人跟上智能时代、数字时代发展的脚步,有效提升老年人的获得感、幸福感、安全感。

加速线上服务模式创新。光大银行自2019年12月起,开设了老年客户人工电话服务专用通道,通过预留手机直接进入95595客服电话人工服务。截至目前,光大远程银行中心服务65周岁以上老年客户超过30万人次,日服务量峰值近2000人次。并且,在此基础上开设了手机视频服务绿色通道,老年客户还可直接进入人工视频服务,提高了老年客户使用智能技术的便利性。同时,手机视频服务还可为老年客户提供养老金测算、保费测算、养老社区预约等在线指导服务。不仅如此,光大银行还推出了网络音视频服务“远程协助”功能,经客户授权后,通过客服端“远程协助”功能可远程同步查看客户手机屏幕,更好地辅助老年客户通过手机银行在线办理各种业务,帮助老年客户更好地融入数字金融生活。

全面升级“简爱版”手机银行。光大手机银行自2019年推出“简爱版”,广受老年客户欢迎,在广泛客户调研的基础上,2021年9月再次升级“简爱版”核心页面,视觉更清晰、操作更便捷。例如,针对老年客户视力下降、触屏控制不精准的问题,对账户、转账汇款等高频功能页面的字体字号、对比度及点击区域进行全面优化,更加符合老年客户的使用习惯;配置智能语音服务功能,对老年客户进行精准语义识别,老年人仅需轻松“摇一摇”即可开启智能语音服务,无需手动操作;同时,结合老年客户使用银行服务的习惯,新上线“周周存3.0”及“整存整取”等低风险财富管理产品,为老年客户的资产保值增值需求增添新选择。

成立助老专题研究小组。光大银行高度重视老年客户使用数字渠道的体验感受,成立了银行内首个助老及视频服务专题研究小组,重点开展助老服务以及手机银行视频服务的深入研究。该研究小组推出了“银发”指导服务,包含“操作指导”和“常识普及”两个方面,涵盖医疗、公共服务、养老、出行、防诈骗秘籍、被骗后处理(报警)流程、常见诈骗手段、日常急救常识等服务内容,帮助老年客户办理各项业务。同时,为方便老年客户自助查阅学习,提升内容趣味性,光银直播平台上线“视频服务银发指导专区”,广受老年客户好评。

积极开展暖心志愿服务。光大银行依托集团E-SBU战略,与光大养老机构建立长期合作,积极开展“关注老年 汇聚阳光”志愿服务,通过“面对面”服务,深入了解老年人使用智能手机的实际困难,指导老年客户使用光大手机银行“简爱版”视频服务。同时,为老年客户送去金融服务宣传,提醒他们防范金融诈骗、识别金融陷阱、警惕高息诱惑。

未来,光大银行将继续坚定践行“管理财富 服务民生”的企业使命,积极破解老年客户使用移动金融服务中的痛点难点,通过科技赋能让更多老年客户享受到更加温暖、便捷的数字金融服务,彰显金融央企国家队的责任担当。

*本文刊发在财新promotion频道,不代表财新网编辑部观点

推荐阅读

< 上一篇

特别呈现|赓续红色血脉,致敬退役军人——中国光大银行与退役军人事务部签署《退役军人、其他优抚对象优待证合作协议》

根据协议,双方将贯彻落实党中央、国务院决策部署,全面做好退役军人、其他优抚对象优待证申请、审核、制作、发放、使用、管理及其他相关工作,积极营造全社会尊崇军人职业、尊重退役军人的浓厚氛围。
< 下一篇

特别呈现|光大理财首款养老理财产品正式面世

2021年12月3日,作为首批四家养老理财产品试点机构之一,光大理财的首款养老理财产品——“颐享阳光养老理财产品橙2026第1期”揭开面纱,定于12月6日正式面向青岛地区销售。
关于我们
财新IMC

财新传媒整合营销(财新IMC)专注为客户提供整合性的品牌营销方案,以全面的媒体传播渠道输送优质的内容与产品,从而覆盖更广泛的目标受众,实现品牌的传播诉求。

我们可以为您做什么
  • 会议

    线上专题

  • 会议

    原生文章

  • 会议

    影像视频

  • 会议

    交互产品

  • 会议

    研究报告

  • 会议

    事件营销

  • 会议

    会议活动

  • 会议

    定制出版

联系我们