promotion_newspromotion_news案例会议资讯营享家关于我们

特别呈现 > 资讯 > 正文

特别呈现|赓续红色血脉,致敬退役军人——中国光大银行与退役军人事务部签署《退役军人、其他优抚对象优待证合作协议》
2022年01月07日 16:10

近日,中国光大银行作为全国性股份制商业银行参加退役军人事务部举办的“退役军人、其他优抚对象优待证(以下简称“优待证”)申领”启动仪式,并作为合作银行与退役军人事务部签署《退役军人、其他优抚对象优待证合作协议》。

光大银行行长付万军在签约仪式致辞中表示,作为全国性股份制商业银行获此殊荣,光大银行深感责任重大、使命光荣,将举全行之力,用差异化、个性化的服务,为优抚落实、退役保障排忧解难。

退役军人事务部副部长钱锋、光大银行行长付万军代表双方签署合作协议

根据协议,双方将贯彻落实党中央、国务院决策部署,全面做好退役军人、其他优抚对象优待证申请、审核、制作、发放、使用、管理及其他相关工作,积极营造全社会尊崇军人职业、尊重退役军人的浓厚氛围。

在启动会上,退役军人事务部正式发布与银行合作的“中华人民共和国退役军人优待证”和“中华人民共和国烈士、因公牺牲、病故军人遗属优待证”样式。

中国光大银行版“退役军人优待证”

中国光大银行版“遗属优待证”

做好退役军人和拥军优抚工作一直是光大银行作为金融央企履行社会责任、支持国防和军队建设的重要体现,也是落实中央军委号召,提升退役军人幸福感、荣誉感的重要举措。

据悉,光大银行积极发挥光大集团产融结合特色优势,为退役军人及优抚对象配备了全面的优惠优待措施与专属定制服务。在优待证费用减免方面,该行为优抚对象提供减免挂失、自助设备转账等十项服务收费优惠;在专属服务方面,为优待证持证人提供专线服务,持证人拨打95595-6,即可享受专属客服团队服务;同时,在全行范围内设立军人/退役军人优先窗口,为退役军人和其他优抚对象提供优质便捷的金融服务。

为认真落实退役军人事务部关于“证不在于发,而在于用”的工作要求,力争通过各种优惠优待措施让优抚对象把“优待证”真正用起来,光大银行联动集团下属子公司光大养老和嘉事堂药业为全国退役军人等优抚对象提供相关优惠产品及服务,让退役军人与优抚对象群体真正体会“阳光”的暖意。

光大银行表示,将继续认真履行金融央企为军惠军服务职责,加大金融服务创新力度,不断总结经验、提升服务,全力做好军队金融服务保障工作。

*本文刊发在财新promotion频道,不代表财新网编辑部观点

推荐阅读

< 上一篇

特别呈现|光大理财首款养老理财产品正式面世

2021年12月3日,作为首批四家养老理财产品试点机构之一,光大理财的首款养老理财产品——“颐享阳光养老理财产品橙2026第1期”揭开面纱,定于12月6日正式面向青岛地区销售。
< 下一篇

特别呈现|经“9”相伴,共创美好:光大银行全新发布手机银行9.0

新版光大手机银行围绕“陪伴式智能财富管理服务”的核心理念,从财富管理服务、专业内容服务、客户体验提升、开放生态拓展四个方面升级手机银行平台,强化财富管理与民生服务特色,为客户提供更加全面、高效和贴心的综合金融服务。
关于我们
财新IMC

财新传媒整合营销(财新IMC)专注为客户提供整合性的品牌营销方案,以全面的媒体传播渠道输送优质的内容与产品,从而覆盖更广泛的目标受众,实现品牌的传播诉求。

我们可以为您做什么
  • 会议

    线上专题

  • 会议

    原生文章

  • 会议

    影像视频

  • 会议

    交互产品

  • 会议

    研究报告

  • 会议

    事件营销

  • 会议

    会议活动

  • 会议

    定制出版

联系我们