promotion_newspromotion_news案例会议资讯营享家关于我们

特别呈现 > 资讯 > 正文

特别呈现 | 华米科技携手德华安顾推出基于可穿戴技术的重疾险
2021年07月27日 10:10


随着智能可穿戴设备的日益普及,与可穿戴健康大数据生态融合,成为健康保险创新发展的新趋势。近日,华米科技与德华安顾人寿宣布正式达成战略合作,在业内率先推出基于智能可穿戴技术和健康管理服务的健康险产品“巴纳德尊享健康版”。双方将以“健康中国”战略为指引、以提升大众健康保障水平为目标,持续探索科技赋能健康保险的新模式。

该新型产品的特点是可基于智能可穿戴大数据为客户提供综合性重疾保障,在取得客户充分授权后,可运用智能可穿戴设备实时监测健康指标,定期为客户进行健康分评估,并通过健康促进方案助其形成良好的生活习惯。当客户的健康状况获得改善、健康分值提高后,便可获得更多的保险保额。

据悉,双方将在健康监测与智能预警、客户行为智能分析、团体客户健康管理、可视化远程培训等多个领域达成深度合作。华米科技表示,公司拥有多项自研智能算法和海量健康大数据,可为保险客户提供“健康指标监测”、“健康教育”、“运动管理”等服务,做到早监测、早干预、早预防,既能帮用户提升产品体验和健康水平,也可助力保险公司降低理赔风险。

v

“科技与保险的关系已从颠覆转变到赋能再到融合”,德华安顾人寿董事总经理殷晓松表示,当前,健康险行业正从重营销、轻体验的粗放型发展模式,向以客户体验为导向、以数据和科技为驱动的精细化发展模式转型。华米“科技连接健康”的战略定位与德华安顾联结健康、科技赋能的战略发展方向高度吻合,双方可以趁此契机加大在保险产品、数据分析、客户健康管理、员工数字化素养教育培训等多方面的合作,携手在产品多样化、营运服务智能化、健康管理精准化等方面不断创新。

华米科技是智能可穿戴和健康云服务公司,目前拥有Amazfit和Zepp两个自主品牌,已初步构建起完整的健康和健身生态系统,包括Zepp健康管理平台,智能手环、智能手表、运动耳机等可穿戴终端,以及和运动、健康相关的跑步机、体重秤、体脂秤、鞋服周边等。目前,华米科技旗下智能设备已进入全球70多个国家和地区,全球累计出货量超1.7亿台(截至2021年3月31日)。

德华安顾人寿是由山东省国有资产投资控股有限公司与德国安顾集团股份公司、德国安顾人寿保险股份公司共同出资组建的全国性寿险公司。德国安顾集团是全球重要的保险集团之一,隶属于世界五百强企业、全球知名再保险商和风险运营商——慕尼黑再保险集团。

未来,智能可穿戴技术和健康大数据将有力推动健康产业从诊断治疗逐渐向风险预防、健康管理和康复管理等领域延伸。华米科技称,公司将持续深耕保险科技创新领域,与多家合作伙伴共同探索“保险+智能可穿戴+健康管理服务”的新产品和新模式,助力保险行业战略转型。


*本文刊发在财新promotion频道,不代表财新网编辑部观点
< 上一篇

研报集纳|智慧城市和数字经济助力新发展格局的构建

中国正在面对一场广泛而深刻的经济社会变革,而中国所处的世界也在发生“百年未有之大变局”,数字经济或将成为中国破局内政外交的关键节点。
< 下一篇

特别呈现 | 党旗飘扬在窗口:中国人寿践行“以客户为中心”的服务宗旨

2021年是中国共产党建党100周年,中国人寿作为金融央企,始终牢记党的初心使命,通过在基层柜面服务窗口广泛开展“党旗飘扬 党员领航”系列活动
关于我们
财新IMC

财新传媒整合营销(财新IMC)专注为客户提供整合性的品牌营销方案,以全面的媒体传播渠道输送优质的内容与产品,从而覆盖更广泛的目标受众,实现品牌的传播诉求。

我们可以为您做什么
  • 会议

    线上专题

  • 会议

    原生文章

  • 会议

    影像视频

  • 会议

    交互产品

  • 会议

    研究报告

  • 会议

    事件营销

  • 会议

    会议活动

  • 会议

    定制出版

联系我们