promotion_newspromotion_news案例会议资讯营享家关于我们

特别呈现 > 资讯 > 正文

特别呈现 | 神州租车迈上正轨,标普上调信用评级至B-
2021年04月02日 15:38

3月31日,国际知名评级机构标普将神州租车(HK.00699)主体信用评级由原来的B-展望稳定预备评级调整为正式评级,与此同时,神州租车于3月26号成功发行的2.5亿美金债券评级也由B-预备评级调整为正式评级。

标普认为,在预期、合理范围内成功发行2.5亿美金无抵押高级债券,证明神州租车再次打开了资本市场的通道,现金流逐渐好转。这对于神州租车稳固资本结构,实现运营正常化起到助力作用。到2022年,神州租车的EBIT利息覆盖率将超过1.0倍。标普预计,神州租车将继续重建自己的融资渠道,尤其是修复与国内银行的关系。

在此之前,神州租车宣布发行2.5亿美金无抵押高级债券,标普已将神州租车的长期主体信用评级“CCC+”及其未到期债务的长期债项评级“CCC+”列入了正面信用观察名单,并表示,若此次债券发行成功,神州租车主体信用评级有望获得一个级别的提升至B-。随着债券的成功发行,此次B-正式评级的确认,可以说是水到渠成、意料之中。

进入2021年以来,标普对神州租车的信用评级已经进行了数次调整。1月13日,标普将神州租车评级由CCC上调为CCC+(展望稳定),3月23日,标普将神州租车有限公司的“CCC+”长期发行人信用评级和公司未偿债务“CCC+”长期发行评级,列入正面影响评级观察名单。

标普上调信用评级的背后,是神州租车在2020年全年在提升运营效率和改善债务结构上取得的成效。神州租车发布的2020年业绩报告显示,神州租车第三、第四季度车辆利用率分别为56.9%及58.8%,较上半年大幅提升,下半年汽车租赁收入21.05亿,较上半年增加28%。2020年全年,神州租车向放贷人偿还总计超人民币80亿元,债务结构也得到大幅优化。

与此同时,而安博凯(MBK partners)的进入和持续不断的支持,则为资本市场放下疑虑扫清了最后障碍。公开资料显示,安博凯系亚洲大型私募股权基金之一,该公司在汽车租赁领域有着丰富的投资经验,投资标的包括中国汽车租赁公司一嗨和韩国汽车租赁公司KT租赁公司,管理资本超过220亿美元。


*本文刊发在财新promotion频道,不代表财新网编辑部观点
< 上一篇

特别呈现 | 百融云创在港上市,金融SaaS云平台驱动业绩高速增长

< 下一篇

特别呈现 | 招商银行落地电证福费廷资产交易业务

关于我们
财新IMC

财新传媒整合营销(财新IMC)专注为客户提供整合性的品牌营销方案,以全面的媒体传播渠道输送优质的内容与产品,从而覆盖更广泛的目标受众,实现品牌的传播诉求。

我们可以为您做什么
  • 会议

    线上专题

  • 会议

    原生文章

  • 会议

    影像视频

  • 会议

    交互产品

  • 会议

    研究报告

  • 会议

    事件营销

  • 会议

    会议活动

  • 会议

    定制出版

联系我们