特别呈现 > 资讯 > 正文

“2016海航环球接力公益跑”海口站顺利完赛
2015年12月29日 14:15

   12月27日,“2016海航环球接力公益跑”海口站活动在海航文化广场顺利开跑。海航集团董事局主席陈峰、海航集团工会主席张若萍、海南省总工会副主席郑有基、中共团省委宣传部部长周栋亮等领导出席了启动仪式。

附图1:海航集团董事局陈峰主席在启动仪式上致辞

  海航集团董事局陈峰主席在启动仪式上致辞

  陈峰主席说:“公益跑锻炼身心健康,使每个人都获得快乐,而将你们的爱心换成海航的爱心航空里程,帮助年轻的学子们回家,是在用你们的脚步丈量爱,将这份爱洒遍人间。”

附图2:“2016海航环球接力公益跑”海口站活动挑战吉尼斯世界纪录(TM)荣誉

  “2016海航环球接力公益跑”海口站活动挑战吉尼斯世界纪录(TM)荣誉

附图3:吉尼斯世界纪录认证官向海航集团颁发认证证书

吉尼斯世界纪录认证官向海航集团颁发认证证书

  现场有超过5000人到场参与活动。开跑前,来自海航集团、工商银行、建设银行、海口国家高新区总工会、海口经济学院、罗牛山集团等驻琼单位的干部员工与社会公众及游客约4000名挑战者,在起跑地点——海航文化广场分为32个方阵,共同跟随热身操视频进行跑前运动,以3476人的有效成绩打破了此前由3277人在英国柴郡同时做热身操而保持的“最多人随录像一起做健身操”吉尼斯世界纪录™荣誉。

附图4:鸣枪开跑

  鸣枪开跑

  上午9时整,随着“砰”的一声清脆枪响,“2016海航环球接力公益跑”活动鸣枪开跑,参赛者冲出起跑线,开始5公里爱心长跑。

  经过激烈角逐,男子、女子竞技赛前十名均已产生,优胜者分享了由海航地产·海航豪庭提供的价值8万元的购房劵等丰厚奖品和现金奖励。男子组冠军黄青叶说:“今天的天气不错,加上能参加海航这次举办的跳健身操创吉尼斯世界纪录™荣誉的活动,我觉得非常的好。在跑步的过程中,大家很热情,保障也很到位,路线设计也非常不错,我希望这样的活动每年都能举办一次!”

  “能够参与挑战吉尼斯世界纪录™荣誉太棒了,这次活动安排也很丰富,有能量站、乐队,还有民族舞蹈表演,既锻炼了身体,又支持了公益。”报名参加公益跑的赵女士告诉记者,“如果海航明年还办公益跑活动,我还要参加。”

  现场还设置了最具活力团队奖、最具魅力家庭奖等多个趣味类奖项,奖品为海航集团旗下酒店房券、游泳券、购物券、租车券等。通过手机摇一摇参与现场活动,还能获得望海国际商场百元代金券。

  海口站的有效跑步距离将按1:1的比例兑换为爱心里程,由海航集团捐赠对应的爱心里程并全部兑换为公益机票,帮助“海航送爱回家”公益活动的贫困学子春节回家团圆。本次活动募集的赞助款在剔除活动成本后全部用于公益事业:向海南工商职业学院捐款3万元,向海南省残疾人基金会、海口市社会福利院捐赠、海南省技师学院各捐款1万元。

  此外,海航集团联合腾讯公益发起线上捐赠,邀请公众通过微信运动向海航5个明星公益项目捐赠爱心步数,加入到海航公益跑活动,支持社会公益事业。目前,海航集团与联合国教科文组织(UNESCO)合作的女童与妇女教育援助项目已获得超过125万人支持、进行了爱心步数捐赠。

  与社会上常见的竞技跑比赛不同,海航集团此次举办的公益跑将跑步与健身结合,在开跑前组织健身操;同时,不强调竞赛名次,提倡全员共同参与和支持社会公益事业。在路线选择上,也选择了从海航文化广场出发,经大英山西三路和八一小区,过省政府、会展楼等国兴大道沿途,到海航国兴城再原路折返,回到海航文化广场。折返跑避免了大规模封路影响市政环境、造成市民不便。

  自2013年开始,海航集团每年举办“爱·跑”活动迎接新年,促进海南文化事业发展。2015迎新“爱·跑”活动参加者超过3000人。海口是本次环球公益跑首发城市,随后将在全球范围内海航业务所在地开展。路线覆盖亚洲、大洋洲、非洲、欧洲及北美洲,走过境内15座城市和境外13座城市,每站长跑距离为五公里。

  

*本文刊发在财新promotion频道,不代表财新网编辑部观点

推荐阅读

7年的媒体营销经验,我们一直用心地关注着每一个行业的发展,不曾懈怠。
也坚持认真、诚恳地,对待每一个传播诉求背后的品牌故事。 目前,我们已经覆盖金融、航旅、奢侈品、B2B、汽车以及CSR(企业社会责任)等行业。然而,就像哥伦布发现新大陆一样, 我们正在探索一些新的领域。财新传媒整合营销(财新IMC),专注于为客户提供整合性的品牌营销方案, 以全面的媒体传播渠道输送优质的内容与产品,从而覆盖更广泛的目标受众,实现品牌的传播诉求。

我们可以为您做什么?

  • 线上专题
  • 原生文章
  • 影像视频
  • 交互产品
  • 研究报告
  • 事件营销
  • 会议活动
  • 定制出版
010-85905052zhyx@caixin.com
期待我们一起开拓,新的旅程。