特别呈现 > 资讯 > 正文

中美省州经贸合作研讨会披露伊利将主导中美食品智慧谷
2015年09月24日 10:12

  美国当地时间9月22日下午,中国国家主席习近平访美期间重要商务活动之一——中美省州经贸合作研讨会在美国西雅图市举行,中美两国商务部高官、多个省市州政府代表和比尔·盖茨等多位全球知名企业家代表出席。伊利集团董事长潘刚作为随团企业家代表与会,围绕两国经贸核心议题发言。据透露,在两国领导人的推动和中美农业合作的大氛围下,伊利正在集聚全球顶尖高校、科研院所和机构的智慧资源,主导实施中美食品智慧谷,引起了广泛关注。会前,主办方会见参会中美大企业代表。

  在大会发言中,潘刚从合作的重要性、互补性和广阔性三个方面阐述了他对中美农业合作的看法。他提出,要以企业创新助推中美农业互补共赢合作。当前中国政府正在推进“走出去”战略,中国农业企业的走出去呈现了“走出去、再回来”的特征,即到全球寻找合作资源,更好地服务中国市场。这也充分体现了中美农业互补共赢的合作原则。

  同时,面对中国庞大且不断增长的消费需求,潘刚建议:中美两国是全球农业大国,在全球农业领域有重要地位,两国在农业资源、科研、技术合作领域有巨大的合作互补空间。两国的农业合作,可利用创新解决方案挖掘中美两国农业合作的新增长点,有效促进两国的优质资源对接,保证我们能够始终向着最具增长力的方向发展。

  与会者认为,潘刚提出的“走出去,再回来”观点阐明了目前全球智慧创新资源流动新方向。此前伊利就通过“反式创新”模式,建立欧洲研发中心并在其后迅即推出、升级了金典、安慕希、金领冠、畅轻、巧乐兹等优质高端产品,满足了消费者的差异化需求,受到了市场的欢迎。在此背景下,中美食品智慧谷更加让人期待,充满了想象空间。业内认为该项目或将成为习主席访美期间在农业食品领域取得的最重要合作成果之一。

  中美省州经贸合作研讨会是中国国家主席习近平访美期间重要的商务活动之一,旨在通过对话探讨两国经贸合作以及产业对接的重要新课题,受到了两国政府高度重视。中美两国商务部高官、两国多个省市州政府代表和多位全球知名企业家代表出席。

  (稿件来源:新华网)

*本文刊发在财新promotion频道,不代表财新网编辑部观点

推荐阅读

7年的媒体营销经验,我们一直用心地关注着每一个行业的发展,不曾懈怠。
也坚持认真、诚恳地,对待每一个传播诉求背后的品牌故事。 目前,我们已经覆盖金融、航旅、奢侈品、B2B、汽车以及CSR(企业社会责任)等行业。然而,就像哥伦布发现新大陆一样, 我们正在探索一些新的领域。财新传媒整合营销(财新IMC),专注于为客户提供整合性的品牌营销方案, 以全面的媒体传播渠道输送优质的内容与产品,从而覆盖更广泛的目标受众,实现品牌的传播诉求。

我们可以为您做什么?

  • 线上专题
  • 原生文章
  • 影像视频
  • 交互产品
  • 研究报告
  • 事件营销
  • 会议活动
  • 定制出版
010-85905052zhyx@caixin.com
期待我们一起开拓,新的旅程。