集智效能 慧领未来

2015年07月14日 11:57 来源于 财新网 | 评论(0
施耐德电气新一代智能化楼宇管理平台SmartStruxureTM焕新上市

  中国北京,2015年5月21日—全球能效管理专家施耐德电气在北京正式推出新一代智能化楼宇管理平台—SmartStruxureTM,以全、通、可持续的绿色解决方案优化楼宇的能效管理和商业价值,为绿色建筑带来可持续性发展的未来。SmartStruxureTM楼宇管理解决方案将软件、硬件、工程、安装和服务相结合,可集成化监测、控制和管理能源、照明、暖通、安防和第三方设备,被称为智能绿色建筑的“神经中枢”。

ZHLY0101

“众所周知,神经中枢在人体中起到了连接、协同、调节及控制的作用,以保证人体健康、协调。在智能楼宇中,SmartStruxureTM楼宇管理解决方案通过将各个子系统进行跨平台融合,实现了系统智慧集成、软件智慧管理的互联互通,带来智能用户价值,助力打造创新的‘建筑绿色生产力’。” 施耐德电气能效及楼宇事业部建筑能效中心总监孙靖表示。
ZHLY0102

系统智慧集成

  不同于传统楼宇自控系统的各子系统独立运行,SmartStruxureTM楼宇管理解决方案智慧集成配电、照明、安防、暖通、监控、能源管理等多种子系统,通过统一平台便可对楼宇进行综合管理。不仅提高了楼宇系统全局处理能力,实现一体化服务,而且对建筑物能效进行优化与动态管理。

  其中,通过智能配电设备联网,SmartStruxureTM对能源供给与需求进行双向管理,兼顾了供电质量/用电安全及能效管理,实现智能配电系统集成。通过暖通空调、安全防范、智能照明三大系统集成,对建筑能耗按需优化,并将所有优化策略通过能效指标予以显示和评估。比如安防视频监控显示楼宇无人时,空调、灯光等电气设备会自动关闭,从而实现节能。

  除了子系统之间的智慧集成,SmartStruxureTM还可以通过与行业应用(如酒店客房管理系统、数据中心管理系统、工厂车间管理系统、民航航班信息系统等)集成,使建筑智能化真正服务于业务需求。

  软件智慧管理

  SmartStruxureTM楼宇管理解决方案在大数据、云时代下深度融合楼宇管理与信息化,通过智慧的“大脑”——软件实现楼宇各子系统、楼宇系统与第三方系统、楼宇与智能终端之间的数据分享,让楼宇更智能,管理更简捷。

  SmartStruxureTM兼容ISO标准通信协议,无需硬件网关即可无缝集成LonWorks,BACNet,Modbus,Webservice等第三方设备,调试便捷,降低了调试及集成成本,实现各种专业应用。SmartStruxureTM智能终端远程控制支持智能手机、平板电脑,通过手机可查看系统情况,实时观察现场情况,及时得到系统报警。

  SmartStruxureTM提供基于云的楼宇智能管理服务,包括故障检测及诊断、远程监控与分析、报告及维护,在满足日常楼宇操作和运维需求的同时,是工程优化计划的完美助手。

  用户智能价值

  施耐德电气倡导“建筑绿色生产力”的理念,致力于打造绿色、智慧、以人为本的建筑,为楼宇投资者提升楼宇的资产与品牌价值,为楼宇管理者提供安全、可靠、高效的运维手段,为楼宇使用者创造健康舒适的环境和智能体验。

  SmartStruxureTM凭借基础系统集成、软件智能管理,平衡、连通绿色生产力的三大驱动力,是对“建筑绿色生产力”的最佳诠释和践行:

   投资绿色生产力

  SmartStruxureTM通过一体化综合管理平台和全生命周期的整体解决方案,简化管理流程,减少设备及人工成本,确保楼宇效益最大化;通过部署节能、环保、可持续的绿色建筑战略帮助楼宇管理者提升资产价值并延长资产寿命。

   运维绿色生产力

  施耐德电气提供楼宇管理产品线,保证设备兼容性,增加调试便捷性。SmartStruxureTM拥有易用、人性化、精美的操作界面,易于上手,提升运营水平;通过远程能效管理及能效服务、IT、云技术等,实现整个集团的参数对标及决策管理,达到能源与运营效率双提升。

   体验绿色生产力

  SmartStruxureTM通过能效优化管理提供舒适健康的办公环境,以智能化的管理手段改善用户体验,从而提高工作效率和员工满意度。

  扫描施耐德电气SmartStruxureTM发布会二维码,获取更多有关信息。

ZHLY0103

  关于施耐德电气

  全球能效管理专家施耐德电气为100多个国家的多个市场提供整体解决方案,其中在楼宇与住宅市场、工业与机械制造、公共事业与基础设施建设以及数据中心与网络等市场居于世界领先地位。致力于为客户提供安全、可靠、高效、经济以及环保的能效,施耐德电气2014年的销售额为250亿欧元,集团拥有超过170,000名员工。施耐德电气助您――善用其效,尽享其能!

  www.schneider-electric.com

  

会议报道

更多>>
优化解决方案 打造智慧空间
施耐德电气亮相2015广州国际照明展览会
集智效能 慧领未来
施耐德电气新一代智能化楼宇管理平台SmartStruxureTM焕新上市
更多报道敬请期待
作为全球能效管理和自动化领域的专家,我们通过提供互联互通的技术和解决方案, 确保每个人,在任何时候,任何地方都能感受到 Life Is On。

施耐德电气故事

更多>>
灯控应用案例:上海三湘海尚别墅
上海三湘海尚别墅位于上海市宝山区长江南路。项目总占地面积近10万平方米
BMS:应用案例 上海电气总部办公楼
位于黄浦江畔,是上海著名的旅游景点——外滩西式老建筑之一,为上海市优秀历史建筑及不可移动文物保护建筑
先进、安全、可靠的自动化技术和解决方案解决方案
先进、安全、可靠的自动化技术和解决方案先进、安全、可靠的自动化技术和解决方案

解决方案

更多>>
灯控:家居智能照明解决方案
施耐德电气智慧家居解决方案,享受智慧的家居生活舒适、便捷、时尚
BMS:施耐德电气办公楼解决方案
绿色未来,启动梦想引擎——施耐德电气,您的绿色商业建筑解决方案专家
VDI: 数据中心综合布线解决方案和办公楼综合布线解决
Actassi数据中心综合布线解决方案
热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆