财新传媒

高通推出集成4G LTE全球模的骁龙410芯片组

2013年12月25日 16:04 来源于 财新网 | 评论(0
  2013年12月9日,圣迭戈——美国高通公司今日宣布,其全资子公司美国高通技术公司推出集成4G LTE全球模的高通骁龙? 410芯片组。在新兴地区,更快的连接速度对于智能手机的增长和普及至关重要。随着4G LTE在中国开始加速发展,高通骁龙处理器已经准备就绪以满足消费者需求。最新的骁龙410芯片组采用28纳米制程技术制造,支持64位并内置图形性能出色的Adreno 306 GPU,支持1080p视频播放功能和最高达1300万像素的摄像头。骁龙410芯片组集成了面向全球所有主要模式和频段的4G LTE和3G蜂窝网络连接,同时支持双SIM卡和三SIM卡。结合Qualcomm RF360前端解决方案,骁龙410芯片组将提供多频段和多模式支持。骁龙410芯片组集成美国高通公司的Wi-Fi、蓝牙、FM和NFC功能,并支持所有主要的卫星导航系统,包括GPS、格洛纳斯(GLONASS)和中国最新的北斗系统,将为采用骁龙处理器的手机带来更加准确和快速的定位数据。这款芯片组还支持所有主流操作系统,包括Android、Windows Phone和Firefox操作系统。该处理器的高通参考设计(QRD)版本也即将推出,通过提供一个全面的移动终端平台,实现快速开发并降低OEM厂商研发成本。骁龙410处理器预计将于2014年上半年出样,并有望于2014年下半年应用于商用终端。
  美国高通技术公司还首次宣布,公司计划将4G LTE拓展到骁龙所有产品系列中。骁龙410处理器是针对大众市场移动终端的骁龙400系列中第三款支持LTE的解决方案,使骁龙400系列涵盖了多款4G LTE产品选择。通过为入门级智能手机提供4G LTE产品,美国高通技术公司能够确保支持新兴地区在获得所有主要的2G和3G技术的同时,开始向4G LTE迁移。美国高通技术公司通过丰富的功能组合为OEM厂商和运营商带来差异化优势,使其能够针对预算敏感型消费者提供创新的大众市场智能手机。
  美国高通技术公司高级副总裁兼中国区首席运营官Jeff Lorbeck表示:“高通骁龙410处理器的推出,使千元范围的平价智能手机(价格低于150美元)也能够支持4G LTE,对此我们感到十分激动。同时,美国高通技术公司将支持引领移动生态系统向64位处理技术的过渡,而骁龙410芯片组将成为我们多款64位处理器中的首款产品。”
  美国高通技术公司将发布骁龙410处理器的高通参考设计(QRD) 版本,支持高通RF360?前端解决方案。QRD计划提供了美国高通技术公司领先的技术创新、轻松定制选择、包含区域软件包的QRD“全球支持解决方案”(Global Enablement Solution)、调制解调器配置、符合区域运营商要求的测试准入、以及广泛的硬件元器件厂商和软件应用开发商生态系统的支持。基于QRD计划,客户可快速为注重价值的消费者带来差异化的智能手机。迄今为止,美国高通技术公司通过与40多家OEM厂商的合作,已在18个国家推出了350多款基于QRD的商用终端。

微博专区

看看他们怎么说
@华为中国区:#通信小贴士之4G去哪#——TDD和FDD哪个更好?TDD和FDD都是LTE数据传输方式。从传输特点上讲,TDD是一条单行道,需要通过时间来控制数据上行和下行,但较为节省频带资源;而FDD是双向车道,数据可以同时上行和下行且互不影响,但频带利用率不高。不过对于普通用户,其实在哪条道路上速度基本差别不大?
@飞象网叶剑平:#4G LTE# 从4G芯片厂商来看,高通凭借技术优势处于领先地位。随着4G牌照发放的临近,人们对于4G的期待也与日俱增,飞快的网速、丰富的应用、智能的终端等等。
@手机圈:【中移动总裁李跃:4G与土地】4G有TDD和FDD两分支。为什么?因频率,频率就像土地不可再生。FDD相当于城市开发初期,所有道路很宽,上下分行,但不一定最高效,单行路也能解决问题……我们用一样的芯片一样的手机,手机4G都多模,10频、12频、14频,同一业务可在所有手机用,实现了TDD和FDD完全融合。
@胡剑飞:#4G加速 体验升级#@高通中国 在4G方面的技术真心领先太多了,全面兼容TDD/FDD LTE网络。在国内即将到来的4G时代,大家就能亲身感受到这些细微的优化。

相关报道

  • 高通祝贺4G发牌 支持中国企业持续创新
  • 高通祝贺4G发牌 支持中国企业持续创新
  • 高通祝贺4G发牌 支持中国企业持续创新
  • 高通祝贺4G发牌 支持中国企业持续创新
热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆