财新传媒

高通宣布第四代3G LTE多模调制解调器

2013年12月25日 16:02 来源于 财新网 | 评论(0
  11月20日,高通宣布,其子公司美国高通技术公司推出其第四代3G/LTE多模解决方案,包括最新的调制解调器芯片组Qualcomm Gobi 9x35和射频收发芯片Qualcomm WTR3925,带来行业领先的4G LTE Advanced 移动宽带连接。这两款产品属于美国高通技术公司第四代3G/LTE多模解决方案,在性能、功耗和印刷电路板面积要求方面都有显著提升。
  QualcommGobi9x35是首款发布的基于20纳米工艺的蜂窝调制解调器,支持LTE TDD和FDD Category 6网络上最高40MHz的全球载波聚合部署,下载速率最高可达300Mbp。Gobi 9x35支持向后兼容,能够支持所有其他主要蜂窝技术,包括双载波HSPA(DC-HSPA)、EVDO Rev. B、CDMA 1x、GSM和TD-SCDMA。Qualcomm WTR3925是首款发布的基于28纳米制程的射频收发芯片,也是美国高通技术公司首个支持3GPP批准的所有载波聚合频段组合的单芯片载波聚合射频解决方案。WTR3925芯片与Gobi 9x35芯片组及Qualcomm RF360?前端解决方案一起,将带来移动行业首个全球单一SKU的LTE平台。
  美国高通技术公司执行副总裁兼QCT联席总裁Cristiano Amon表示:“我们很兴奋推出第四代3G/LTE多模连接解决方案,进一步扩展我们的产品组合。这些产品不仅扩展了我们行业领先的Gobi产品路线图,还推动设计出能够连接到全球最快的4G LTE Advanced网络且更薄、更高效的移动终端。”
  Gobi 9x35和WTR3925经过专门设计,功耗更低且占据更小的印刷电路板面积,延续了更紧密集成、更小尺寸和更高性能的趋势。Gobi 9x35的40MHz载波聚合技术,结合WTR3925的全面载波聚合频段支持,使网络运营商能够在所有3GPP批准的带宽组合(包括5 MHz、10 MHz、15 MHz和20 MHz)中整合分散的频谱,增加网络容量,为更多用户带来更好的终端用户体验。WTR3925还集成Qualcomm IZat?定位平台,旨在提供无缝的全球定位服务。
  对OEM厂商来说,Gobi 9x35调制解调器和WTR3925芯片相结合,提供强大的单一平台,可用于在全球范围内更快地推出LTE Advanced终端。这些解决方案支持速度提升两倍的LTE Advanced、最高300 Mbps的CAT 6以及双载波HSUPA和双频段多载波HSPA+。
  预计Qualcomm Gobi 9x35调制解调器和WTR3925芯片将于明年年初开始向客户出样。

微博专区

看看他们怎么说
@华为中国区:#通信小贴士之4G去哪#——TDD和FDD哪个更好?TDD和FDD都是LTE数据传输方式。从传输特点上讲,TDD是一条单行道,需要通过时间来控制数据上行和下行,但较为节省频带资源;而FDD是双向车道,数据可以同时上行和下行且互不影响,但频带利用率不高。不过对于普通用户,其实在哪条道路上速度基本差别不大?
@飞象网叶剑平:#4G LTE# 从4G芯片厂商来看,高通凭借技术优势处于领先地位。随着4G牌照发放的临近,人们对于4G的期待也与日俱增,飞快的网速、丰富的应用、智能的终端等等。
@手机圈:【中移动总裁李跃:4G与土地】4G有TDD和FDD两分支。为什么?因频率,频率就像土地不可再生。FDD相当于城市开发初期,所有道路很宽,上下分行,但不一定最高效,单行路也能解决问题……我们用一样的芯片一样的手机,手机4G都多模,10频、12频、14频,同一业务可在所有手机用,实现了TDD和FDD完全融合。
@胡剑飞:#4G加速 体验升级#@高通中国 在4G方面的技术真心领先太多了,全面兼容TDD/FDD LTE网络。在国内即将到来的4G时代,大家就能亲身感受到这些细微的优化。

相关报道

  • 高通祝贺4G发牌 支持中国企业持续创新
  • 高通祝贺4G发牌 支持中国企业持续创新
  • 高通祝贺4G发牌 支持中国企业持续创新
  • 高通祝贺4G发牌 支持中国企业持续创新
热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆