财新传媒
商务新闻正文

逐鹿“乌金”

2010年12月02日 19:28 来源于 《财新周刊》
煤改只是腾空舞台,资本与能源的竞逐大戏在山西刚刚开始

  11月24日,天很蓝,但山西省首府太原市的空气中,仍然弥漫着一种淡淡的烟尘味。这一天,《山西日报》上登出一则消息:山西省政府第72次常务会议决定,原则上同意山西潞安矿业集团整合重组山西天脊煤化工集团,阳泉煤业集团有限公司整合重组太原化学工业集团,山西能源交通投资公司整合重组山西地方铁路公司、山西汽车运输集团、山西能源产业集团、山西物资产业集团等总体方案。

  有心人会注意到,获得大规模资产注入的前两家,正是2008年9月山西掀起的“煤改飓风”中,确定的七家省级整合主体企业中的两家。而山西能源交通投资公司,则是山西运筹多年,负责运煤铁路通道建设的山西方运作公司。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

责任编辑:赵佶 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

图片推荐

视听推荐

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆