promotion_newspromotion_news案例会议资讯营享家关于我们

特别呈现 > 资讯 > 正文

特别呈现 | 兴业银行与孚能科技签署战略合作协议
2019年10月24日 14:30

2019年10月18日下午,兴业银行与孚能科技(赣州)有限公司(以下简称孚能科技)的战略合作签约仪式在北京兴业银行大厦举行。此次合作是兴业银行与孚能科技从综合授信、国际结算和贸易融资、供应链金融服务等角度开展的全方位战略协同合作,其综合授信额度达100亿元。

孚能科技于2009年成立于江西省赣州市,其前身系2002年在美国硅谷创立的美国孚能。公司专注于新能源车用锂离子动力电池及整车电池系统的研发、生产和销售,是全球三元软包动力电池领军企业之一。作为近年来快速崛起的动力电池行业独角兽,孚能科技在2018年完成股权架构调整及资产业务整合,累计融资超10亿美元,成功引入中国国有资本风险投资基金、兴业银行、东兴资本等投资者。2018年末,孚能科技与欧洲豪华整车厂戴姆勒、北京奔驰分别签署了合作协议,确定了长期合作关系,成为其动力电池供应商。2019年9月公司IPO申报被正式受理,孚能科技有望成为科创板首家动力电池上市企业。

兴业银行是经国务院、中国人民银行批准成立的首批股份制商业银行之一,也是中国首家赤道银行。目前已成长为以银行为主体,涵盖信托、金融租赁、基金、期货、资产管理、消费金融、研究咨询、数字金融等多个领域的中国主流商业银行集团,稳居全球银行30强、世界500强。近年以来,兴业银行践行“商行+投行”战略,提升“结算型、投资型、交易型”建设能力,在做好间接融资服务的基础上,加强公司直接融资服务的特色与优势,已成功参与了多个股权投资项目。下一步,兴业银行将继续聚焦新能源、新经济等领域,深化推进以“轻资本、轻资产、高效率”为方向的经营转型,保持稳中有进、进中向好,高质量发展态势。

后续,兴业银行将以其多样化的产品方案和高效的金融服务,为孚能科技全球布局扩张提供国内外全方位的资本授信平台,强强联合,在我国新能源汽车产业“弯道超车”的关键性时刻,为打造世界级的动力电池领军企业贡献力量,助力我国新能源伟大事业,为国赋能。

*本文刊发在财新promotion频道,不代表财新网编辑部观点

< 上一篇

特别呈现 | 开发普惠金融产品,完善金融服务体系:兴业银行沈阳分行全力支持地方经济发展

< 下一篇

特别呈现 | 在中国、为中国,献力新一轮金融开放

关于我们
财新IMC

财新传媒整合营销(财新IMC)专注为客户提供整合性的品牌营销方案,以全面的媒体传播渠道输送优质的内容与产品,从而覆盖更广泛的目标受众,实现品牌的传播诉求。

我们可以为您做什么
  • 会议

    线上专题

  • 会议

    原生文章

  • 会议

    影像视频

  • 会议

    交互产品

  • 会议

    研究报告

  • 会议

    事件营销

  • 会议

    会议活动

  • 会议

    定制出版

联系我们