promotion_newspromotion_news案例会议资讯营享家关于我们

特别呈现 > 资讯 > 正文

特别呈现 | 浦发银行成立“浦易投”俱乐部 打造股权投融资生态圈——“浦发银行第八届股权高峰论坛”在青岛举行
2019年09月26日 17:46

2019年9月26日,“浦发银行第八届股权高峰论坛”在青岛举行。自2011年来,浦发银行已连续8年举办股权高峰论坛。本次论坛由浦发银行与青岛市地方金融监督管理局联合举办,以“新经济、新未来、新思维、新服务”为题,政府部门、金融机构、央企国企、拟上市的科创型企业、基金和保险机构等近100家单位参加论坛,就政银企加强合作,积极推动我国股权投融资生态健康发展,进一步增强服务实体经济能力,共同为中国经济的转型发展贡献力量等进行交流。

青岛市副市长刘建军、浦发银行行长刘信义、浦发银行总行交易银行部总经理李桦、总行投资银行部副总经理刘梅、浦发银行青岛分行行长张湧、以及青岛市地方金融监督管理局等相关部门和单位出席了本次论坛。

政企银智汇岛城谋发展,同心协力谱新篇

论坛上,浦发银行行长刘信义介绍了浦发银行坚持“回归本源、突出主业、做精专业、协调发展”的经营战略,积极致力于服务地方经济发展,本届股权高峰论坛将围绕“新经济、新未来、新思维、新服务”主题,从“服务增能、平台聚能、投融赋能、产业释能”四个方面展开,全面提升浦发银行股权金融服务的特色和优势,并希望能为青岛建设成全球一流创投风投中心贡献一份力量,助力新经济新产业快速发展壮大,释放推动我国经济转型发展的动能。青岛市副市长刘建军指出青岛市作为“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市和海上合作战略支点,是国家唯一以财富管理为主题的金融综合改革试验区,也是国家唯一军民融合创新示范区。2019年青岛市发布“青岛创投风投十条”,一大批创投风投机构正在加快聚集,形成了对全市科技创新、创业发展的有力支撑。此次浦发银行联合青岛市地方金融监管局举办第八届股权高峰论坛,携手共建股权投融资生态圈,将为青岛市未来的发展带来更大的平台、更广的视野和更高的定位,有助于打造科技引领城建设的“青岛模式”。

成立“浦易投”俱乐部,为股权投融资生态圈添新翼

论坛上,浦发银行“浦易投”俱乐部揭牌成立,为该行多层次、多元化股权投融资生态圈又添一翼。俱乐部以银行为纽带、以股权为核心,整合市场各方资源,探索创新服务模式,打造更深更广的投融资生态圈,为新经济、新产业提供投融贷一体化的全方位金融服务。“浦易投”俱乐部成员包括私募股权投资机构、各类参与股权业务的金融机构、大型企业为代表的产业资本、以及有着强烈股权融资需求的企业。

同时,浦发银行还将《股权综合金融服务方案》升级至 3.0版本。新版本方案基于投融资生态圈各场景,面向股权投融资领域各参与主体,涵盖募资顾问、项目对接、投贷联动、并购金融、科创板上市、债券融资六大领域,依托浦发投行大承销平台和新成立的“浦易投”俱乐部,发挥浦发银行集团化、综合化、国际化经营优势,主动为各参与主体定制个性化、一站式、综合性的金融服务,通过服务增能、平台聚能、投融赋能、产业释能,最终助力新经济新产业快速发展壮大,释放推动我国经济转型发展的动能。

截至今年上半年,浦发银行托管的股权基金规模达2万亿元,托管基金数逾3000支,私募股权基金托管规模连续多年全市场领先。近年来为股权投资机构推荐项目对接落地规模约200亿元,服务高成长型企业70多家。与近50家头部基金开展投贷联动合作,推出了“投联贷”、“投贷宝”“科技快速贷”等多种产品,累计实现投贷联动产品项下的中小企业信贷投放超过100亿元。

当下,各家商业银行都在积极探索股权投融资方面的金融服务,浦发银行推出“浦易投”俱乐部,打造股权投融资生态圈,升级股权综合金融服务方案,为探索股权投融资服务创新开辟了新的道路。这是商业银行自身高质量发展的需要,更是商业银行服务实体经济的重大举措。


*本文刊发在财新promotion频道,不代表财新网编辑部观点

< 上一篇

特别呈现 | 广州农商银行:“沉、连、细”三部曲探索银行业高质量发展新路径

< 下一篇

特别呈现 | “她创 她在”2019财新未来女性项目正式启动

关于我们
财新IMC

财新传媒整合营销(财新IMC)专注为客户提供整合性的品牌营销方案,以全面的媒体传播渠道输送优质的内容与产品,从而覆盖更广泛的目标受众,实现品牌的传播诉求。

我们可以为您做什么
  • 会议

    线上专题

  • 会议

    原生文章

  • 会议

    影像视频

  • 会议

    交互产品

  • 会议

    研究报告

  • 会议

    事件营销

  • 会议

    会议活动

  • 会议

    定制出版

联系我们