promotion_newspromotion_news案例会议资讯营享家关于我们

特别呈现 > 资讯 > 正文

特别呈现 | 招商银行田惠宇获选亚洲地区银行“最佳CEO”
2019年08月30日 20:33

近日,美国《机构投资者》杂志(Institutional Investor) “2019年度全亚洲管理团队荣誉公司”评选结果揭晓:招商银行从亚洲地区1611家上市公司和金融机构中脱颖而出,以全部第一名的成绩包揽亚洲地区银行板块所有七项大奖,分别是:招商银行荣获“亚洲最令人尊敬公司”,招商银行行长田惠宇获选“最佳CEO”、招商银行前常务副行长李浩获选“最佳CFO”,招商银行还获评“最佳投资者关系管理公司”、“最佳公司治理”、“最具环保与社会责任公司”,董事会办公室刁文卿、雷雨获评亚洲地区银行板块“最佳投资者关系管理专家”。招商银行也成为此奖项亚洲地区综合排名最高、获奖最多的银行。

全球近2500名投资者分析师参与投票

美国《机构投资者》杂志的奖项由全球范围内的机构投资者和分析师投票产生,一直以来在全球资本市场具有较高的公信力和含金量。今年的评选共吸引18个行业板块的1611家公司参加,全球范围内共有892家金融机构的1862名买方投资者和629名卖方分析师参与投票。

今年,招商银行共摘得亚洲地区银行板块所有七项大奖的全部第一名,是评选中亚洲地区仅有的10家同时获得“最佳CEO”、“最佳CFO”和“最佳投资者关系管理专家”的上市公司,也是评选中获此殊荣的亚洲地区唯一的银行。招商银行获得的具体名次为:“亚洲最令人尊敬公司”第一名、“最佳CEO”第一名、“最佳CFO”第一名、“最佳投资者关系管理公司”第一名、“最佳投资者关系专家”第一名和第二名、“最佳公司治理”第一名、“最具环保与社会责任公司”第一名。

招行成此次评选亚洲地区综合排名最高的银行

“亚洲最令人尊敬公司”是此次评选最综合的奖项。根据评选规则,只有荣获了“最佳投资者关系管理公司”、“最佳CEO”、“最佳CFO”、“最佳投资者关系管理专家”四个奖项中的任意两个奖项前三名的公司,方能获得“亚洲最令人尊敬公司”称号。“最佳投资者关系管理公司”是其中分量最重的单项奖,该奖项的评选有以下八个维度:高级管理层的易接近性、IR团队充分了解情况并代表公司进行有效交流、公司提供及时适当的财务披露、公司快速且高质量回应市场沟通诉求、提供给投资者的文件、材料和网站的质量、公司战略执行力、公司致力于公司治理、公司提供有关环保和社会责任指标及报告。

据了解,亚洲地区今年共有18个行业的52家上市公司荣获“最令人尊敬公司”奖项,其中银行只有2家:招商银行和印度HDFC银行。同时,今年获奖银行的范围也较去年大幅收窄,去年共有星展银行、HDFC银行、招商银行等8家银行获奖。

部分分析师、投资者认为,招商银行之所以能够横扫亚洲地区银行板块全部七项大奖,并荣获了此次评选中最重要、最综合的奖项——“亚洲最令人尊敬公司”第一名,主要原因是:具有远见卓识且高度稳定的高级管理层、现代化市场化的公司治理机制、卓著的“轻型银行”战略转型成效、优异的基本面、丰厚的股东回报、长期积极主动的投资者关系管理等均得到了国际机构投资者和分析师的高度认可。


*本文刊发在财新promotion频道,不代表财新网编辑部观点

< 上一篇

特别呈现 | 中国银行发布2019年上半年经营业绩

实现税后利润1214亿元,同比增5.08%。
< 下一篇

特别呈现 | 微众银行CAIO杨强:联邦学习领跑人工智能最后一公里

微众银行作为联邦学习的国内首倡者和领导者,在杨强教授的带领下首次提出了“联邦迁移学习”,并通过领衔联邦学习国际标准(IEEE标准)制定、开源自研联邦学习框架Federated AI Technology Enabler(简称FATE)等来推动联邦学习技术在行业中的落地。
关于我们
财新IMC

财新传媒整合营销(财新IMC)专注为客户提供整合性的品牌营销方案,以全面的媒体传播渠道输送优质的内容与产品,从而覆盖更广泛的目标受众,实现品牌的传播诉求。

我们可以为您做什么
  • 会议

    线上专题

  • 会议

    原生文章

  • 会议

    影像视频

  • 会议

    交互产品

  • 会议

    研究报告

  • 会议

    事件营销

  • 会议

    会议活动

  • 会议

    定制出版

联系我们