promotion_newspromotion_news案例会议资讯营享家关于我们

特别呈现 > 资讯 > 正文

特别呈现 | 首本米其林粤菜指南出炉,广汽传祺携手米其林指南“粤”动全球
2018年11月13日 16:23

11月12日,2018-2019米其林全球粤菜指南在广州正式发布,这是米其林指南在全球首次推出单一菜系指南,彰显粤菜在全球的超高人气和影响力。而作为和粤菜同根同源的中国汽车品牌, 广汽传祺助力提升粤菜在环球旅行爱好者、美食爱好者中的影响力,让中国软实力在全球受到更广泛的关注。

发布会现场

发布会上,米其林(中国)投资有限公司总裁方诺德致辞表示,让游客在世界各地都能吃到优质的粤菜,这是这本指南诞生的重要原因之一。秉承米其林集团百年不变的初衷,米其林指南始终致力于为消费者提供更为优质的出行体验。作为这本全球粤菜指南的独家合作伙伴,广汽传祺也一直倡导愉悦的移动生活,基于共同的目标,双方达成了这次合作。

广汽乘用车副总经理黄永生致辞

广汽乘用车副总经理黄永生说道:“米其林指南以‘源自广东,扬名世界’为主题,与广汽传祺携手呈现全球首本以菜系划分的米其林粤菜指南,进一步深化了彼此间的合作,我们也希望借助这一契机,促进粤菜在世界舞台上焕发更璀璨的光芒,并进一步推动中国品牌、中华文化在全球的传播。这与广汽传祺矢志成为‘世界级品牌、全球化企业’的长期目标也是一致的。”

米其林和广汽传祺共同发布全球首本米其林粤菜指南

随后,广州市人民政府副秘书长周玉梅、广州市旅游局长刘瑜梅、米其林体验业务全球总裁 Pascal Couasnon、米其林(中国)投资有限公司总裁Bruno De-Feraudy、广汽乘用车副总经理黄永生共同按下启动按钮,正式发布全球首本米其林粤菜指南。2018—2019米其林粤菜指南覆盖了中国、美国及意大利等15个国家,共收录291家优质餐厅,其中有78家米其林星级餐厅(亚洲69家,欧洲8家,美国1家)、62家必比登推介餐厅以及151家米其林餐盘餐厅。

此次米其林粤菜指南发布,获得了社会各界的广泛关注

发布会现场,来自中国、美国和法国的四组餐厅粤厨主厨登台分享了自己和粤菜的故事,以及对粤菜的感悟。“常吃常新”是美食爱好者对粤菜的评价之一。多年来,粤厨们对技艺的不断精进和创新,让粤菜在保持口感均衡性和食材选用丰富性的同时,与世界各地的美食文化产生了更多元的碰撞与融合,为粤菜注入了新鲜血液。与之相契合的是广汽传祺多年来对品质优先和创新驱动的坚持,以及对于高质量产品的追求。同时,广汽传祺秉承开放合作的理念,积极与全球知名供应商展开合作,打造了全球供应链体系。目前,广汽传祺已经与18家世界知名供应商伙伴签订了战略合作协议,在产能优先配合、深度技术开发、加强品质管理等层面展开全方位深度合作,构建传祺战略联盟,打造更具竞争力的供应链体系。

此次跨界合作之外,广汽传祺与米其林在多个领域开展了深度合作

而这18家战略合作伙伴中,米其林便是其中之一。广汽传祺与米其林结缘已久,早在2014,广汽传祺车型便配套了米其林的轮胎。近几年,米其林轮胎的使用已经覆盖了广汽传祺轿车、SUV、MPV三大领域的多款车型。

除了产品层面,双方的合作领域还在不断扩大。自2017年至今,双方不仅签订了战略合作协议,还达成了“领导力合作项目”深度战略合作协议,在技术创新、品牌宣传和国际市场开拓三个层面展开深度合作。

广汽乘用车总经理郁俊在2017年“米其林开拓前行”峰会上发表全英文演讲

作为首个与米其林签订该合作项目的中国品牌,广汽传祺受邀参加2017年“米其林开拓前行”峰会。峰会上,广汽乘用车总经理郁俊作为唯一中国汽车行业嘉宾登上舞台,带来全英文演讲,分享了对未来行业发展的崭新观点。

此次米其林全球粤菜指南的发布,双方再度携手。这一本2018-2019米其林粤菜指南收录了世界范围内荣登米其林指南榜单的粤菜米其林餐厅,以中英文双语版对外发布。随着这本粤菜指南的问世,海内外的粤菜爱好者们,都能够通过这本指南,去品尝高品质的粤菜佳肴,享受高质量的用餐体验。

广汽传祺助力粤菜走向全球

与美食的精彩碰撞,让广汽传祺呈现出自身品牌的多样性。与米其林指南强强联合推广中华美食, 不仅是广汽传祺对于品质追求的体现,也是对品牌与文化自信的体现。近年来,广汽传祺频频亮相国际舞台,以实力向世界证明中国“智”造水平。传祺制造硬实力和中华文化软实力,在这场奇妙的结合中走向世界,共同讲述一个全新的中国故事。


*本文刊发在财新promotion频道,不代表财新网编辑部观点

< 上一篇

特别呈现 | 微众银行扶贫项目落地兰考,打造高效、普适、可持续的扶贫新模式

日前,由微众银行、中原银行合作的微粒贷扶贫项目落地开封兰考县。
< 下一篇

特别呈现 | 【会议预告】财新论坛“开放再扩大,共赢新格局”将作为首届中国国际进口博览会配套活动于11月初在沪举行

11月7日,作为首届中国国际进口博览会配套活动,财新传媒联合对外经济贸易大学将共同主办“开放再扩大,共赢新格局”主题论坛。
关于我们
财新IMC

财新传媒整合营销(财新IMC)专注为客户提供整合性的品牌营销方案,以全面的媒体传播渠道输送优质的内容与产品,从而覆盖更广泛的目标受众,实现品牌的传播诉求。

我们可以为您做什么
  • 会议

    线上专题

  • 会议

    原生文章

  • 会议

    影像视频

  • 会议

    交互产品

  • 会议

    研究报告

  • 会议

    事件营销

  • 会议

    会议活动

  • 会议

    定制出版

联系我们