promotion_newspromotion_news案例会议资讯营享家关于我们

特别呈现 > 资讯 > 正文

特别呈现 | “面膜财经”:2018年,付费订阅的元年
2018年09月25日 09:00

传统媒体指的是电视、广播、报刊、户外广告、门户网站等,而具有移动端交互功能的传播媒介,我们把它称之为“新媒体”。“新媒体”之于”传统煤体”之外的数字化媒体,是以数字技术为基础,以网络为载体进行信息传播的媒介,是所有点对点全映射的传播。

每个人都有发声和表达的机会,每个人对内容都有投票权,所以新媒体巨大的社会进步性表现在“去中心化”,这也是社会与时俱进、传播载体“达尔文进化”的必然结果。新媒体更加注重品牌IP及其衍生品。

新媒体的崛起最大程度推动了“付费订阅”商业模式的兴起。付费订阅不再是优酷土豆腾讯爱奇艺等视频平台的独有业务方式,而是在2018年迅速传导到其它行业类目的盈利模式,是一种充满想象力,以及可能会颠覆传统商业模式的新型业态。

2018年是付费订阅的元年。在较早之前,即使已经在互联网基建成熟的环境下,国内的用户习惯还停留在“吃白食”的思维——有盗版、绿色软件的,绝不使用付费的但是有服务保障的正版软件;能用迅雷下载的版权电影,绝不观看付费会员的在线电影。互联网兴起之后,“免费经济”愈发成为主流,甚至成为一种常规的、屡试不爽的商业竞争策略。但如今,付费订阅已成为一种趋势。

据悉,“面膜财经”,是定位于泛财经垂直领域的音频百科。“面膜财经”主打“新媒体”和“付费订阅”两项风口,目前已经开发了官微、App以及入驻或受邀入驻喜马拉雅FM、网易云音乐、蜻蜓FM、荔枝和酷我音乐等平台,进行全网全媒体深度布局。

自2017年8月创立,“面膜财经”全媒体共拥有活跃用户接近30万。 不论男人女人都需要敷面膜,不论男人女人都需要了解财经,于是在敷面膜的时候听财经,故曰“面膜财经”;“面膜财经”的粉丝称之为“面粉”。坚持不懈收听面膜财经,对投资常识会有一个本质的认知;短期收听节目,可以点缀谈资。基于这样的定位,“面膜财经”发展迅猛,活跃用户量呈现J型增长。

“面膜财经”隶属于国内专注基金定投的“好基友基金”旗下财经新媒体产业,团队皆是90后。“面膜财经”力争做年轻人自己的财经新媒体。


*本文刊发在财新promotion频道,不代表财新网编辑部观点

< 上一篇

特别呈现 | 百达翡丽:开创属于你的传统

作为2018年影像上海艺术博览会“主题展览合作伙伴”,来自瑞士日内瓦的独立家族制表企业百达翡丽策划并呈现 “开创属于你的传统”主题影像展。
< 下一篇

特别呈现 | 创新沉淀传承,热情成就传奇先锋——“粒子狂热”人九斤荣登“下一个传奇”

9月9日,由拉菲罗斯柴尔德集团旗下传奇品牌全力打造,旨在寻找大众心中“下一个传奇”的创业先锋选拔活动落下帷幕。
关于我们
财新IMC

财新传媒整合营销(财新IMC)专注为客户提供整合性的品牌营销方案,以全面的媒体传播渠道输送优质的内容与产品,从而覆盖更广泛的目标受众,实现品牌的传播诉求。

我们可以为您做什么
  • 会议

    线上专题

  • 会议

    原生文章

  • 会议

    影像视频

  • 会议

    交互产品

  • 会议

    研究报告

  • 会议

    事件营销

  • 会议

    会议活动

  • 会议

    定制出版

联系我们