特别呈现 > 资讯 > 正文

特别呈现 | 他创立的瑞尔集团,今天19岁了
2018年04月25日 16:39

他创立的瑞尔集团,今天19岁了

我们正处于一个激变的时代。

当人们的口袋随着经济的腾飞逐渐鼓了起来,思维的火花便也如火山般喷发。

争议随之而起。

有人说,世道变了,财富成了衡量成功的唯一标准;

也有人说,思想进步的滞后,让人迷失了自我;

而邹其芳说,滞后的不止是思想,还有国人对于口腔健康的关注和认知。

""

2018年的今天,邹其芳在口腔医疗领域可以说是无人不知无人不晓,而他的传奇经历也一直被人津津乐道。

16岁做起了泥瓦匠,一做就是近10年;25岁考入大学,毕业后成为一名人人羡慕的端着铁饭碗的卫生局翻译;两年后却主动辞职,加盟中美史克公司,员工编号第4号,开始了与医疗行业不解的情缘;工作六年后,邹其芳已经做到了当时中国人在外企的最高职位,却毅然决定赴美攻读MBA,后赴美国信孚银行任职;1998年不惑之时,回到北京创业,如今他的口腔医院及诊所已开遍全国。

1999年,北京国际大厦诞生了第一家瑞尔齿科诊所,邹其芳用行动正式发出了一封挑战书,一封致力于改变国人口腔健康状况,让每位国人笑得更自信的挑战书。青春、活力、激情、热血、甚至有些莽撞,和同期许多创业企业一样,邹其芳的瑞尔集团也深深地打上了属于那个时代的烙印。但瑞尔无疑是幸运的,得益于改革开放的春风,得益于社会消费升级,更得益于邹其芳敏锐独到的战略眼光,瑞尔在那个桀骜不羁的年代生存了下来,聚集人才、厚积薄发,隐忍、等待,日复一日。

尽管中国经济总量已跃居世界第二,人均收入也即将迈入全面小康。尽管世界卫生组织将牙齿健康确定为人体健康十大标准之一,但时至今日国人对于口腔健康的重视程度仍然远远落后于这个国家的经济发展水平。据统计,美国人均年口腔医疗花费在200美元以上,而同期这一数字在中国为9美元,看似巨大的市场规模背后,其实隐藏了许多不易察觉的风险。

国人似乎天生排斥甚至恐惧看牙,于是,“牙疼得不行了再去看”成了绝大多数时候的选择。同时,口腔病症不易察觉,即使发觉,对于患者来说治疗优先度不高,加上相对高昂的治疗费用,导致了口腔疾病的就诊率非常低。大背景下,任何盲目抢占市场,企图快速瓜分这块大蛋糕的行为注定无法走到最后。邹其芳意识到,只有当国民的口腔健康意识伴随着经济的发展上升到一定的高度时,中国口腔医疗的市场才能真正打开。于是,瑞尔在成立的头10年只新增了十余家医院和诊所,坚持用心经营每一家门店,坚持自营,坚持把高水准的口腔医疗服务带给每一位顾客。正是这一系列成功的战略决策,为之后的蓬勃发展和品牌扩张奠定了坚实的用户和社会基础。

正确的顺应市场变化的发展策略与方向,让瑞尔收获颇丰,19年来,瑞尔集团已从最初的一家诊所,发展成为拥有两大品牌“瑞尔齿科”、“瑞泰口腔”的专业口腔医疗连锁机构,在北京、天津、上海、杭州、深圳、广州、厦门、成都、重庆、西安、宁波、青岛、济南、长沙、无锡等地开设百家直营诊所和医院,累计为顾客提供了逾600万次专业、领先、具有国际水准的高品质口腔医疗服务。

19岁,花样年华,意气风发,正如19岁的瑞尔集团,如今,这个中国民营口腔医疗巨头面临着又一个历史性的节点。2017年8月的瑞尔集团D轮融资发布会上,邹其芳宣布:到2025年,在全国开设1000家诊所和医院,让全国人民都能享受到瑞尔带来的高品质口腔健康服务,而今年则是这项宏伟目标实施过程中的开局之年。与此同时,瑞尔也面临着客户年龄下沉、消费需求升级、以及国家医疗体制改革带来的一系列的机会和挑战。岁寒知松柏,疾风知劲草,当这一切终究过去,破与立的背后,呈现在眼前的,应该就是一个无坚不摧的瑞尔集团了吧。

“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”。从创立之初不被看好,到成为国内民营口腔医疗行业的领跑者,瑞尔靠的是对价值观和客户理念的坚守和高品质服务的保证。十九年的跌宕起伏,从潜心蛰伏到快速扩张,瑞尔充分认识到,只有坚持以客户为中心,尊重市场,持续创新,不断完善,才能把握历史所赋予的机会,为更多的国人带来自信地微笑,这也是这个不断激变的时代给予瑞尔的历史使命。

祝瑞尔集团19岁生日快乐!


*本文刊发在财新promotion频道,不代表财新网编辑部观点

< 上一篇

特别呈现 | 依图科技CEO朱珑数字中国分享:AI的未来是医疗

< 下一篇

特别呈现 | 招银金融租赁:国际化战略布局显成效

走出国门,面向世界,是新时代下中国企业发展壮大的必然路径。
7年的媒体营销经验,我们一直用心地关注着每一个行业的发展,不曾懈怠。
也坚持认真、诚恳地,对待每一个传播诉求背后的品牌故事。 目前,我们已经覆盖金融、航旅、奢侈品、B2B、汽车以及CSR(企业社会责任)等行业。然而,就像哥伦布发现新大陆一样, 我们正在探索一些新的领域。财新传媒整合营销(财新IMC),专注于为客户提供整合性的品牌营销方案, 以全面的媒体传播渠道输送优质的内容与产品,从而覆盖更广泛的目标受众,实现品牌的传播诉求。

我们可以为您做什么?

  • 线上专题
  • 原生文章
  • 影像视频
  • 交互产品
  • 研究报告
  • 事件营销
  • 会议活动
  • 定制出版
010-85905052qinghuiwu@caixin.com
期待我们一起开拓,新的旅程。