特别呈现 > 资讯 > 正文

聚合数据:用大数据助推数字经济
2017年12月07日 15:15

前言

中共中央总书记、国家主席习近平在发给大会的贺信中强调,中共十九大制定了新时代中国特色社会主义的行动纲领和发展蓝图,提出要建设网络强国、数字中国、智慧社会,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,发展数字经济、共享经济,培育新增长点、形成新动能。中国数字经济发展将进入快车道。中国希望通过自己的努力,推动世界各国共同搭乘互联网和数字经济发展的快车。

作为大数据行业应用的先行者,聚合数据从成立以来一直注重大数据与各行业的融合,通过大数据技术来助推传统行业进行业务转型,助推互联网行业进行业务创新。12月5日下午在乌镇世界互联网大会分论坛“共创大数据生态,共赢数字经济未来”上聚合数据副总裁常啸也给大家分享了“聚合数据:用大数据助推数字经济”主题演讲。

什么是数字经济?

G20杭州峰会发布的《二十国集团数字经济发展与合作倡议》曾经对其下了一个定义——以使用数字化的知识和信息作为关键生产要素、以现代信息网络作为重要载体、以信息通信技术的有效使用作为效率提升和经济结构优化的重要推动力的一系列经济活动。通俗来说,数字经济是随着信息技术革命发展而产生的一种新的经济形态。

用大数据助推数字经济

随着大数据和云计算等新技术的融合,物联网迅速发展,实现了人与人、人与物、物与物的互联互通。全球数据量大约每两年翻一番,人类生产活动的一系列生产要素都需要数字化。数字经济更容易实现规模经济和范围经济,它将成为继农业经济、工业经济之后的一种新的社会经济发展形态。而大数据作为新的能源,怎样与人们关心的生活、城市、金融、汽车等相结合?让我们与聚合数据一起来一场探索数字经济未来之旅。

大数据推动行业升级

数据作为驱动经济增长的核心生产要素,其在金融方面,已渗透到各个环节及应用场景,比如今年全面爆发的金融科技,金融科技的基础是通过对数据进行治理和应用,从而带动传统金融行业进行创新。党的十九大报告指出“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的重要支撑”。聚合数据运用领先的大数据存储、计算和展现技术,建立安全合规、高效可靠的数据分析和风控建模能力,将数据的触角深入到金融服务业务各个环节,针对各应用场景提供定制化数据产品,推动金融服务模式创新。极大地提高了金融机构的信贷风控能力,解决了信息不准确、信息不对称、信息不完善等行业痛点,降低了金融服务的门槛和风险,从而提升金融服务的覆盖面和和普惠水平,使人们能够享受到更多的更优质的金融服务。

围绕汽车行业,聚合数据针对二手车交易场景推出了汽车征信报告平台——车查查,该平台通过对车况、估值、车辆认证、车辆违章、驾驶行为等进行分析,形成完整的车辆报告,解决了二手车交易领域车辆信息不透明、交易双方缺乏互信等方面的问题,能够作为车辆信息查询独立第三方,授权用户提供完整的车鉴定报告。极大降低了二手车辆交易的信用风险,成为交易达成的重要桥梁。

大数据让生活更美好

未来聚合数据还将积极拓展更多的生活领域,利用大数据帮助企业创新创业,打造便民服务新业态。聚合数据将在与人们息息相关的生活场景中推出服务于各领域的数据产品,让用户足不出户享受指尖上的智能生活,用大数据助推数字经济,让人们的生活更美好。

结语

从首届的“互联互通共享共治”到本届的“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络命运共同体”,每一次世界互联网大会都带给我们一种全新的经济思路,给大家带来前所未有的科技与理念,让人们进一步认识了互联网+的魅力,我们也期待下一次世界互联网大会能够带来更多全新的体验,2018年世界互联网大会,聚合数据与您不见不散。


< 上一篇

招商银行“联姻”愤怒的小鸟 首推亲子银行卡

< 下一篇

“数字经济构建智慧未来”——乌镇互联网+峰会•中国数字经济论坛在乌镇举办

7年的媒体营销经验,我们一直用心地关注着每一个行业的发展,不曾懈怠。
也坚持认真、诚恳地,对待每一个传播诉求背后的品牌故事。 目前,我们已经覆盖金融、航旅、奢侈品、B2B、汽车以及CSR(企业社会责任)等行业。然而,就像哥伦布发现新大陆一样, 我们正在探索一些新的领域。财新传媒整合营销(财新IMC),专注于为客户提供整合性的品牌营销方案, 以全面的媒体传播渠道输送优质的内容与产品,从而覆盖更广泛的目标受众,实现品牌的传播诉求。

我们可以为您做什么?

  • 线上专题
  • 原生文章
  • 影像视频
  • 交互产品
  • 研究报告
  • 事件营销
  • 会议活动
  • 定制出版
010-85905054yimengwu@caixin.com
期待我们一起开拓,新的旅程。