特别呈现 > 资讯 > 正文

中国银行私人银行成立十周年高峰论坛(北京站)成功举办
2017年11月30日 17:20

财富管理和私人银行业务市场环境面临新变化,国际化多元化业务战略下的财富管理与家族传承面临新机遇。

会议现场

财富管理和私人银行业务市场环境面临新变化,国际化多元化业务战略下的财富管理与家族传承面临新机遇。2017年11月29日下午,中国银行(3.93 +0.00%,诊股)私人银行携手财新传媒在北京举办中国银行私人银行十周年高峰论坛,包括知名经济学家在内的各路资本市场和财富管理专业人士,分享了全球投资和财富管理前沿动向,打造了一场解读未来经济走向、把握当下投资机遇的思想盛宴。超过200位中国银行北京地区私人银行客户受邀出席峰会,现场座无虚席,气氛热烈。

中国银行财富管理与私人银行部总经理刘敏

中国银行财富管理与私人银行部总经理刘敏在致辞中回顾了私人银行进入中国十年以来的华丽蝶变。2007年,中国银行推出国内首家私人银行,如今已拥有超过10万私人银行客户,管理客户金融资产超过1万亿,并在伦敦、新加坡、香港和澳门开设境外私人银行服务机构,业务保持快速健康发展。未来,中行私人银行将从“个人到家庭”“家族到企业”“本土到世界”“科技到人文”和“优秀到卓越”五个维度延续辉煌。

哈继铭博士

中国金融四十人论坛高级研究员、高盛投资管理部原中国副主席哈继铭博士分析了明年全球经济形势。他指出,明年全球经济将小幅加速,美国经济缓慢但稳定复苏,世界主要经济体货币政策陆续收紧。中国经济增长的新动力在消费领域,哈继铭称:“明年经济增长结构可能会有一定程度的转变。消费稳定增长,投资和出口存在一些不确定性和挑战,总体经济增速有所放缓。但这种转变是比较正面的,不必过于担忧。”

白重恩教授

清华大学经管学院弗里曼经济学讲席教授、常务副院长白重恩着重解读了中国宏观经济。他认为当前中国经济形势有好转,但经济结构还有较大改善空间。他系统解释了目前潜在经济增长速度所依靠的条件,并大胆预测了未来30年的潜在经济增速。他提出“黄金法则投资率”这一概念,强调GDP增长不是终极目标,消费增长才是终极目标之一。

本次中国银行私人银行十周年高峰论坛不仅聚焦中国宏观经济趋势,还通过圆桌对话的形式讨论了财富管理和私人银行业务市场环境变化及应对的资产配置策略和实践,以及国际化多元化业务战略下的财富管理与家族传承。

圆桌论坛

在圆桌论坛上,华泰证券(19.30 +0.00%,诊股)首席经济学家陆挺认为,2016-2017经济回暖的绝大部分原因是一些短期的刺激政策,当前已经进入下一轮周期,但回落还是有节制的,不会突然间大幅下滑。吸引子咨询董事长石磊则预测,未来五年中国资本管理行业,或者财富管理行业,将会有一个非常大的改变,一个结构性的改变,会进入一个更讲求专业化的“工匠时代”。毕马威中国北方区金融业税务主管合伙人张豪女士提出了上市架构搭建的概念,认为在上市架构搭建的过程中,会有非常多的股权转让,老股转新股等操作后,后期的退出将面临着更多风险。云锋金融集团董事总经理毛新凯则分析了多元化、分散化投资的要义,指出财富管理走向国际化是一个不可避免的趋势。

  大成律师事务所高级合伙人陈立彤、德勤亚太区投资管理行业主管合伙人秦谊、北京大学光华管理学院金融学教授张峥、财新智库莫尼塔研究院董事长兼首席经济学家钟正生等重量级嘉宾亦在论坛上就各自的专长领域发表了真知灼见。

< 上一篇

营享家VOL.15|“跨界大王”ofo说,跨界是科学不是艺术

< 下一篇

中国不良资产投资决策者峰会2017于11月16日在上海圆满落幕

7年的媒体营销经验,我们一直用心地关注着每一个行业的发展,不曾懈怠。
也坚持认真、诚恳地,对待每一个传播诉求背后的品牌故事。 目前,我们已经覆盖金融、航旅、奢侈品、B2B、汽车以及CSR(企业社会责任)等行业。然而,就像哥伦布发现新大陆一样, 我们正在探索一些新的领域。财新传媒整合营销(财新IMC),专注于为客户提供整合性的品牌营销方案, 以全面的媒体传播渠道输送优质的内容与产品,从而覆盖更广泛的目标受众,实现品牌的传播诉求。

我们可以为您做什么?

  • 线上专题
  • 原生文章
  • 影像视频
  • 交互产品
  • 研究报告
  • 事件营销
  • 会议活动
  • 定制出版
010-85905054yimengwu@caixin.com
期待我们一起开拓,新的旅程。