特别呈现 > 资讯 > 正文

健康也能共享!这家企业让共享健康不再是梦想
2017年07月06日 15:51

  日前,2017年夏季达沃斯论坛在大连举行,健康和创新、增长等议题一起,成为本次论坛的焦点话题,引发了与会贵宾的高度关注。论坛期间,伊利集团董事长潘刚提出的“让世界共享健康”这一理念,更引起了各界政商领袖、专家学者的热议。对健康话题的讨论热潮也蔓延到了网上。在微博上, “晒出你的健康宝典”话题近期持续发酵,成为微博话题榜热点议题之一。网友纷纷参与并晒出各自的健康“高招”与众人分享,享受独乐乐不如众乐乐的快乐。针对这一热潮,中国老年医学学会副会长、营养与食品安全分会会长胡雯教授表示,健康成为国民话题背后是民众生活水平的改善和自我健康意识的提升。在政府大力推动下,在伊利这样的企业主动实践和全民的积极参与下,所有人共享健康不只是个梦,更将变成可预期的现实。

1

  本届夏季达沃斯论坛对“健康”的关注度有着显著提升,如果翻阅2017年夏季达沃斯论坛日程手册,可以发现“健康”这个关键词至少在10个以上的议题中频繁出没。不但如此,主办方还精心设计了太极冥想、雾霾净化塔等多场健康体验活动。

  论坛期间,伊利集团董事长潘刚的“让世界共享健康”这一理念也受到了高度关注和广泛报道。在一篇媒体报道中,潘刚为公众详细解读了“让世界共享健康”的理念究竟从何而来、如何实现。在他看来,要实现这个“大梦想”,重在推动健康食品行业的发展,还需要靠企业的参与,要靠各国政府的支持,以及像达沃斯论坛这样的NGO组织的大声疾呼。

  这个梦想怎样才能在企业落地生根?潘刚的答案是,作为市场主体和责任主体,健康食品企业更应以实践来推进实现“让世界共享健康”的梦想。他将这种企业实践归结为四个关键词:品质为基、创新助力、全球共享和责任共担。

  对健康话题的讨论热潮也蔓延到了网上,在微博上,“晒出你的健康宝典”话题近期持续发酵,成为微博话题榜热点议题之一。微博话题的热议,可以看出网友们不止满足于个人健康,更愿意将健康秘诀与他人分享,实现“健康共享”。

  网友“羊咩咩羊羊21”在网上晒出了自己从216斤到158斤的减肥秘诀:“从体检后面四页纸都是病,到现在除了健康的一无所有!运动和健康饮食才是健康宝典。”

  网友“蓉儿胖子控”则表示,孩子吃得好才能长高高,做到真正不输在起跑线上。真正的共享健康要从娃娃抓起,只有让所有孩子吃得安全,吃得健康,才能让共享健康成为常态,才更有意义。

  网友“夜叉编辑部”说,早餐不只是为了填饱肚子,也是美好一天的开始,天气热的时候更要好好吃早饭。最好是每天一杯牛奶,补充身体所需蛋白质,肠胃轻松舒适,健康活力一整天。

  更有网友针对最近炎热的天气晒出自己的防暑妙招:经常喝水,切记口渴时才喝水;增加营养摄入多吃含蛋白质食物;注意防晒,切忌受热后“快速冷却”。

  《健康中国2030》规划纲要中明确了“共建共享、全民健康”是建设健康中国的战略主题,从政府层面对健康事业提出了方向性的指引。中国老年医学学会副会长、营养与食品安全分会会长胡雯教授表示,健康成为国民话题背后是民众生活水平的改善和自我健康意识的提升。在政府大力推动下,在伊利这样的企业主动实践和全民的积极参与下,所有人共享健康不只是个梦,更将变成可预期的现实。

< 上一篇

5G部署很难吗?你想太多了吧

< 下一篇

广汽传祺走进达沃斯 彰显“中国智造”实力

站在达沃斯舞台上,广汽传祺以一流的品牌、实力和雄心,传达了中国现代制造业从“高端制造”向“高端创造”“高端智造”追逐迈进的方向,展现了中国制造的高水准和中国品牌“领军者”的风范,延续“传祺速度”。
7年的媒体营销经验,我们一直用心地关注着每一个行业的发展,不曾懈怠。
也坚持认真、诚恳地,对待每一个传播诉求背后的品牌故事。 目前,我们已经覆盖金融、航旅、奢侈品、B2B、汽车以及CSR(企业社会责任)等行业。然而,就像哥伦布发现新大陆一样, 我们正在探索一些新的领域。财新传媒整合营销(财新IMC),专注于为客户提供整合性的品牌营销方案, 以全面的媒体传播渠道输送优质的内容与产品,从而覆盖更广泛的目标受众,实现品牌的传播诉求。

我们可以为您做什么?

  • 线上专题
  • 原生文章
  • 影像视频
  • 交互产品
  • 研究报告
  • 事件营销
  • 会议活动
  • 定制出版
010-85905054yimengwu@caixin.com
期待我们一起开拓,新的旅程。