特别呈现 > 资讯 > 正文

搭建“全球智慧链” 助力“一带一路”成为创新之路
2017年05月15日 12:22

  5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。国家主席习近平出席开幕式并发表了主旨演讲。伊利集团董事长潘刚受邀出席了开幕式并现场聆听了习主席的重要主旨演讲。会后,潘刚又应约与世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布先生进行了友好会谈。

  潘刚在接受采访时谈到,习主席在演讲中提出要开展智力丝绸之路建设,将“一带一路”建成创新之路。施瓦布教授提出,要以最佳的方式发挥全球市场的力量。这些重点观点都为伊利国际化布局中“全球智慧链”的构想提供了更明确的方向指引。伊利将不断推进“全球织网”国际化进程,力争在构建“全球智慧链”方面取得更多实实在在的成果,提供更好的产品服务全球消费者。

  落实“全球智慧链”助力“一带一路”成创新之路

  习主席在主旨演讲中提出,要将“一带一路”建成创新之路,坚持创新驱动发展,集聚创新资源,向创新要动力;要开展智力丝绸之路建设,推动大数据、云计算、智慧城市建设,连接成21世纪的数字丝绸之路。

1

  伊利集团董事长潘刚(左三)参加“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式

  对此,潘刚表示,习主席的讲话为“走出去”指明了方向,开拓了空间。他在给伊利集团海外员工回信时曾提出搭建“全球智慧链”的构想,今天听了习主席的讲话更加坚定了信心。伊利集团将抓住“一带一路”带来的历史机遇,积极拓展人才、智力、标准、技术等资源的全球合作机会,构建“全球智慧链”,让全球智慧在为全人类提供健康营养的食品中发挥更大的价值和作用,进而造福“一带一路”沿线各国人民,成就未来一代的青春梦想。

  与世界经济论坛创始人会谈 “全球智慧链”获高度赞同

1

  伊利集团董事长潘刚向世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布先生赠送礼物

  会后,潘刚与出席了论坛开幕式并演讲的世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布教授进行了友好会谈。

  施瓦布教授在“一带一路”国际合作高峰论坛上提到,以最佳方式发挥市场力量。潘刚表示非常认同。他说,加快全球化进程,是发挥市场力量最重要的一个手段。潘刚谈到,今年2月份他在哈佛大学授课时提出过的一个观点,即全球问题要靠全球化来解决,商业的问题要用商业的力量来推动。他认为,全球商业的合作,就像一杯牛奶,早就水乳交融,作为中国的企业,要想实现更好地发展,就必须融入到全球化的历史进程中,借助机遇乘势而为。

  在谈到世界经济的未来时,施瓦布主席谈到,中国的发展为全球乳业的互利共赢创造了机遇。潘刚对此表示,伊利的全球化不仅是整合全球的优质自然资源,还要通过整合全球的标准、人才、智力等资源,建立“全球智慧链”,让跨越全球的智慧共享与碰撞。潘刚还指出,在打造“全球智慧链”的过程中,伊利也在不断输出中国的标准、中国的管理经验和先进技术,与当地社会实现了共赢与发展。施瓦布教授对此表示高度赞同。他谈到,未来世界经济论坛与伊利将有更大的合作空间与前景。潘刚也表示,世界经济论坛也是伊利搭建“全球智慧链”中不可缺少的组成部分,期望双方能携手为推动全球商业发展做出更大的贡献。

< 上一篇

首个中国品牌日 伊利倡议:共筑中国品牌,开创品质时代

伊利的品牌动员令主要包含三个层面的内容:人人都是品牌的建设者,人人都是品牌的传播者,人人都是品牌的守护者。伊利发动所有员工汇聚起每一个人的力量,成就伊利品牌,共筑中国品牌。
< 下一篇

什么是新时代青年企业家精神:你的青春听起来不一样!

究竟什么是青年企业家精神?或者说新时代的企业家应该有什么样的精神面貌?刚刚过去的五四青年节,一个关于青年企业家精神的提问迅速引起了热议。
7年的媒体营销经验,我们一直用心地关注着每一个行业的发展,不曾懈怠。
也坚持认真、诚恳地,对待每一个传播诉求背后的品牌故事。 目前,我们已经覆盖金融、航旅、奢侈品、B2B、汽车以及CSR(企业社会责任)等行业。然而,就像哥伦布发现新大陆一样, 我们正在探索一些新的领域。财新传媒整合营销(财新IMC),专注于为客户提供整合性的品牌营销方案, 以全面的媒体传播渠道输送优质的内容与产品,从而覆盖更广泛的目标受众,实现品牌的传播诉求。

我们可以为您做什么?

  • 线上专题
  • 原生文章
  • 影像视频
  • 交互产品
  • 研究报告
  • 事件营销
  • 会议活动
  • 定制出版
010-85905054yimengwu@caixin.com
期待我们一起开拓,新的旅程。