特别呈现 > 资讯 > 正文

借力贵州经济发展 中天打造金融生态圈
2017年03月14日 17:29

  2016年,国家大数据综合试验区、内陆开放型经济试验区、国家生态文明试验区先后落户贵州,为贵州脱贫攻坚、后发赶超提供了难得的机遇,为企业转型发展带来了巨大空间,为金融供给侧结构性改革提出了机遇和挑战。

中天

  贵州发挥三大试验区政策和产业资源优势,重点做强“大数据、大生态、大旅游”三块长板,补齐“脱贫攻坚、基础设施建设、教育医疗”三块短板,而这“三长三短”之间,无疑蕴藏着巨大的投资机遇和金融需求。

  数据显示,2016年贵州GDP再次突破万亿,增速连续6年居于全国前三,人民币存款余额增速位居全国第一、贷款增速位居全国第二,贫困人口数不断减少、经济实体稳步发展。

  众所周知,金融是经济的血液,经济的快速发展离不开金融的支撑,而地方金融体系建设是供给侧结构性改革的重要内容,是促进区域经济发展的重要支撑。中天城投作为一家贵州本土的上市公司,自2015年起,正式启动金融战略,稳步布局银行、证券、保险、私募基金、普惠金融等金融产业,正在形成以大数据金融、绿色金融为特色的金融生态圈。

  据国际知名咨询机构麦肯锡有关负责人介绍:“我们服务中天已经有10多年的历史了,这次是最有挑战性的一次,也是最值得我们兴奋的一次。在研究和探讨中天布局银行、证券、保险等金融生态圈的同时,中天也在积极关注大数据、云计算、区块链、人工智能等科技在金融生态圈的应用。”

  埃森哲金融行业咨询服务董事总经理虞莱表示,中天金融转型战略将以贵州大数据和优质客户为基础,依靠金融科技和数字化技术打造极致用户体验作为核心竞争力,为互联网原住民和创富群体提供全生命周期的产品和服务。

  据中天金融有关负责人介绍,中天将顺应“大数据、大消费、大资管”的市场机遇,依托贵州三大试验区优势,大力发展大数据金融、绿色金融和普惠金融,助推贵州脱贫攻坚和大数据两大战略;同时,借力贵州经济发展,立足贵州,服务全国,打造金融生态圈。

< 上一篇

二更“猫叔”的短视频营销新方法

2017年3月10日,财新“营享家俱乐部”第一期在上海举行,话题围绕“短视频营销究竟是真风口还是炒冷饭”展开,二更首席策略官刘永强就此做了主题演讲,并与江湖人称“姐夫李”的知名公关界人士李国威、爱德曼资深媒体关系顾问黄修毅进行了精彩对话。
< 下一篇

蒙牛总裁卢敏放做客新华网:用国际标准“质”造中国品牌

“每年,有10亿人次消费者选择购买蒙牛产品,这是一份关乎国民营养健康的大责任......”
7年的媒体营销经验,我们一直用心地关注着每一个行业的发展,不曾懈怠。
也坚持认真、诚恳地,对待每一个传播诉求背后的品牌故事。 目前,我们已经覆盖金融、航旅、奢侈品、B2B、汽车以及CSR(企业社会责任)等行业。然而,就像哥伦布发现新大陆一样, 我们正在探索一些新的领域。财新传媒整合营销(财新IMC),专注于为客户提供整合性的品牌营销方案, 以全面的媒体传播渠道输送优质的内容与产品,从而覆盖更广泛的目标受众,实现品牌的传播诉求。

我们可以为您做什么?

  • 线上专题
  • 原生文章
  • 影像视频
  • 交互产品
  • 研究报告
  • 事件营销
  • 会议活动
  • 定制出版
010-85905054yimengwu@caixin.com
期待我们一起开拓,新的旅程。