特别呈现 > 资讯 > 正文

中植集团携手康得新 助力公司打造世界级生态平台
2016年12月06日 11:27

  根据简式权益变动报告书显示,中泰创展控股有限公司持有中泰创赢100%股份。中泰创展披露,增持康得新股份是基于对中国经济和中国资本市场可持续发展的坚定信心,也是对康得新既往业绩的肯定和公司持续高速增长的产业布局在未来价值更大发展空间的认可。目的在于成为长期持有的战略投资者,不谋求控股地位。未来12个月内,将根据证券市场整体情况并结合上市公司的发展等因素,不排除继续增持康得新股票的可能。

  记者了解到,中泰创展系国内领先的资产管理公司中植集团旗下企业,成立于2008年,目前存续资产管理规模超过300亿元,是一家以紧急贷款业务、融资租赁和资本市场三大业务为核心的综合金融服务平台,现重点关注和服务于环保及清洁能源类、文化旅游类、新能源等行业领域中各阶段的优质企业,纵贯全产业链,深度挖掘投资机会,为产业的发展提供全方位的金融服务支持。

  一位接近交易的中泰创展内部人士表示,为响应国家供给侧改革号召,中植集团将在未来五年把符合国家战略性新兴产业发展方向的八大行业作为重要的投资方向。康得新所在的新材料行业即为八大行业之一。此次入股康得新,是中泰创展紧跟供给侧改革步伐,贯彻集团战略规划的重要举措,通过发挥中植集团海内外资源优势,助力康得新打造基于先进高分子材料的世界级平台企业。

  根据公开资料及行业研究分析了解到,康得新公司作为先进高分子材料产业的中国领导者、国际领先者,建立了国际领先的高分子复合材料的产业平台,包括预涂材料、光电材料和碳材料三大板块,是全球预涂膜产业的领导者、光学材料的领先者。近几年,基于新材料的产业优势,公司通过“破界融合、创新引领” 启动“全产业”、“大生态”双引擎发展战略,以新材料为核心优势进行产业延伸,从材料到系统化解决方案到互联网平台应用及相关生态平台,已形成新材料、智能新兴显示、互联网应用和新能源车四大业务板块,以及新材料、智能显示、新能源车三大生态平台,初步完成全产业生态布局,成为在“新常态”的经济发展模式下,实体经济与信息经济高度互融的发展模式的领跑者。“这次入股,我们看中的是康得新公司在新材料行业和新兴业务领域的领先地位和超前意识。”中泰创展相关人士表示。

  此外,在产业链条的协同性上,业内人士分析,康得新正在通过与控股股东康得集团合作,基于碳纤维材料向复合材料延伸,打造全球领先的新能源电动车、碳纤维轻量化生态平台。目前,康得新已与康得集团联手成功完成了新能源汽车碳纤维车体及部件产业生态链的布局。而作为股份增持方的中植集团此前已联合康盛集团成立了中植新能源汽车公司,正在着力打造多元化、集团化、国际化的大型新能源汽车企业。据了解,11月上旬,中植新能源汽车公司在杭州千岛湖刚刚发布了自主研发的氢燃料电池城市客车、无桥轮边驱动技术纯电动客车、碳纤维复合材料车身纯电动客车三款最新产品。其中碳纤维复合材料纯电动客车车长12米,车身、顶棚、左右侧围和底板均采用碳纤维复合材料,比钢车身减重约23%,将整车质量控制在8.5吨以内。除了质量轻便,还具有耐高温、耐磨损、抗辐射、环保等功能。由于采用了轻量化技术,碳纤维新能源客车续航里程达500公里以上,新产品客车成功从江苏南通生产基地顺利行驶到杭州千岛湖,创造了国内新能源汽车整备质量同行业第一以及同等电量、同等车身长度新能源客车续航里程第一。该款新产品的碳纤维材料便由康得新的控股股东康得集团生产。本次增持康得新,有望推动康得新与中植新能源汽车公司在新能源汽车领域的上下游联动和技术水平的进一步提升。

  “与优秀的上市公司合作,我们更多的是希望通过双方合作,充分发挥中植集团在资本市场的优势并结合上市公司在产品创新上的特色,实现产业与资本的联动与融合,促进新材料、新能源、环保等战略性新兴产业的发展,助力中国产业结构的转型升级。”中泰创展相关人士介绍。

推荐阅读

< 上一篇

中国城市新能源汽车经济指数WORKSHOP

中国新经济变革的经济形势下,中国新能源汽车的潜力在哪里?哪些因素在推动新能源汽车的发展中起到重要作用? 有多少新能源汽车以及相关衍生企业在一个城市扎根?这些企业为城市做了什么?又为消费者带来了什么?
< 下一篇

创新品牌传播实践,橙e网获颁中国最佳品牌建设案例金象奖

11月23日,“2016中国品牌价值管理论坛”暨“第十二届中国最佳品牌建设案例金象奖”颁奖典礼在上海举行,平安银行橙e网凭借对“互联网+产业+金融”战略的创新品牌传播实践,获得“中国十大优秀品牌建设案例奖”。
7年的媒体营销经验,我们一直用心地关注着每一个行业的发展,不曾懈怠。
也坚持认真、诚恳地,对待每一个传播诉求背后的品牌故事。 目前,我们已经覆盖金融、航旅、奢侈品、B2B、汽车以及CSR(企业社会责任)等行业。然而,就像哥伦布发现新大陆一样, 我们正在探索一些新的领域。财新传媒整合营销(财新IMC),专注于为客户提供整合性的品牌营销方案, 以全面的媒体传播渠道输送优质的内容与产品,从而覆盖更广泛的目标受众,实现品牌的传播诉求。

我们可以为您做什么?

  • 线上专题
  • 原生文章
  • 影像视频
  • 交互产品
  • 研究报告
  • 事件营销
  • 会议活动
  • 定制出版
010-85905054yimengwu@caixin.com
期待我们一起开拓,新的旅程。