财新通行证:
行业案例
资源高效利用
Sebastian Webel 06月11日 18:24

在原材料和资源面临短缺的今天,利用科技创新提高资源利用效率,是协调供需和环境需求平衡的解决方案

城市制胜法则
Bernhard Bartsch 06月11日 18:53

在市政预算有限的前提下,对其基础设施进行持续投资和改造,西门子对技术解决方案提供融资通道

变废为宝
Hülya Dagli 06月11日 18:21

世界上有为数众多的人以收集、归类和回收城市中的垃圾维持生计。西门子基金会正在努力帮助这一人群改善工作环境。

献给干旱地区的净水解决方案
Hülya Dagli 06月11日 18:07

通过以较低成本,将污染水处理成纯净的饮用水,西门子净水解决方案为新兴经济体乡村经济的未来发展贡献了力量

效率标杆
Ute Kehse 06月11日 18:28

西门子生产的设备和产品在尽量减少对环境的影响,通过回收再利用系统机制,达到减排目的,提升资源使用效率

通向第二次生命的快速轨道
Bernd Müller 06月11日 18:03

西门子率先实行了一项准则,使列车中越来越多的材料能够被高效回收利用,帮助交通体系降低成本,节约能源,保护环境

电力运输的飞跃
06月08日 18:12

高效城市的特征:发展高速、能耗降低
Silke Weber 06月08日 18:32

编者按

  经济高速增长下,环境污染造成的问题已经进入集中爆发期。这一方面对民众健康产生了实际的或潜在的危害,另一方面也让全球可持续发展的目标面临严峻的考验。
  “里约+20”峰会开幕在即,这次峰会将集中关注两个领域:绿色经济在可持续发展和消除贫困方面作用;可持续发展的体制框架。
  如何尽可能减少环境风险?答案并不清晰,但毫无疑问,仅仅依靠行政力量,恐怕无法化解环境风险。如何在政府指导下、运用市场手段保护环境的长效机制?面对环境风险,我们需要从经济、法律、技术等多个方面寻求解决之道。

西门子聚焦
投资于能源效率的绿色收益
能源成本在过去10年间稳步上升,对于成熟经济体和新兴市场来说,都面临着实现可持续增长而避免负债过高的问题。以节能成本抵消投资成本的零净成本投资方案,会成为地区和企业实现绿色增长的创新路径。
未来之窗
研究与创新在西门子
博客
NRDC
中国在里约+20峰会上气候和能源问题的当务之急
NRDC(美国自然资源保护委员会)是当今美国最具成效的非营利环境保护组织之一

落实行动来实现甚至超额完成中国的气候和能源的“十二五”计划目标。

中外对话
绿色建筑评估体系的中国困境
“中外对话”是世界上第一个中英双语环境网站,以报道、讨论中国环境问题为中心,为国内外不同观点交流碰撞提供平台。

詹姆斯·康纳利指出,美国华丽高楼所消耗的能源远比中国建筑高得多。但随着的现代化脚步的加快,如何避免重蹈美国的覆辙则是中国所要思考的问题。

网站地图